您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 经营管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
活跃传媒:精众营销的第一践行者
2013-04-16 15:36 来源:世界营销评论

中国市场的消费需求、消费文化、营销格局、传播变革等方面一直在进行剧烈地变化,面对范围巨大,复杂的消费文化氛围以及碎片化的媒体渠道,让很多志在中国市场的企业在营销中无所适从。国家广告研究院针对中国市场特殊现象,提出首个本土营销理论——“精众营销”理论,并提出“TRUST”营销模型。

  【世界营销评论-讯】中国市场的消费需求、消费文化、营销格局、传播变革等方面一直在进行剧烈地变化,面对范围巨大,复杂的消费文化氛围以及碎片化的媒体渠道,让很多志在中国市场的企业在营销中无所适从。国家广告研究院针对中国市场特殊现象,提出首个本土营销理论——“精众营销”理论,并提出“TRUST”营销模型。活跃传媒在自身的营销实践中,形成了一套自有的营销模式,这套模式与国家广告研究院的“精众营销”理论不谋而和,经过七年时间的发展,活跃传媒已经成长为中国第一精众营销服务提供商。

  活跃传媒以北京、上海、广州、深圳为中心,辐射全国35个重点消费城市中的2300家中高端健身会所,开发出包含平面框架、震撼创意异型媒体、植入型产品体验以及参与互动式线下活动在内的立体营销通路,为广告主提供全方位的精众营销服务,全面而深刻地影响着中国8004万最活跃的消费族群——精众人群。

  在七年的营销实践中,活跃传媒服务了一汽大众奥迪、斯巴鲁、联合利华、蒙牛等多个大型企业品牌,利用健身会所的平台优势,组织“奥迪南区健康跑”,“斯巴鲁为你的坚持买单”等多种形式互动传播方式,提升了客户的品牌知名度与认知度,提高了客户的购买意愿,其中“多芬沐浴乳即刻体验”项目在2012年第五届金投赏年会中,被评为本年度广告经济回报管理的最佳案例。

  健身人群是精众人群的典型性代表。

  在国家广告研究院的研究中,发现影响未来市场消费趋势,决定着未来流行方向并不是大众,而是占据城市总消费人群的11.6%的特殊消费人群。国家广告研究院将这部分人群定义为“精众”。精众人群拥有积极向上的价值观,追求并引领高品质生活,具有活跃的、共同消费符号。他们不仅是消费者,也是品牌的传播者,流行的风向标,他们深刻地的影响这消费趋势,决定着未来的流行趋势。

  精众人群拥有独立而区隔与大众的消费空间,拥有消费的话语权与独特性,具备大众消费的示范性和引领性,值得企业去深度挖掘与把控。国家广告研究院院长丁俊杰认为精众营销是广告主在营销3.0时代一个必选的营销方式。

  在精众人群中,最具代表性是示范性的是其中的健身人群。55.7%的精众人群拥有健身习惯,每周平均健身超过3次,拥有一张或以上健身会员卡,这部分人群平均每周健身3次。在调查中显示健身会所的消费比例是精众人群在消费中增长最快的部分。

  源于消费者的分化,营销也逐渐从传统的大众营销1.0模式走向新的营销3.0模式,企业需要综合运用各种指标从现实生活中的各个层面、角度进行消费者定位,重新定义消费者、挖掘高价值人群。健身人群是最积极向上并对未来最充满期待的、最具活力和正能量的人群,健身人群的消费动机中,追求内心、身体、内心的和谐和生命的价值占据了主导,从而让健身平台也成为了高价值规划覆盖精众的有影响力传播平台。

  同时健身会所有着环境优雅舒适等多种优点,屏蔽其他多余信息的干扰,有利于与广告营销信息的传达,经过优化投放节奏,在单次推广周期内,看有效覆盖其中94.5%的会员,因此健身会所是最优秀的精众营销传播平台,以健身人群为代表的精众人群值得企业去深度挖掘与影响。

  7年造就中国第一精众传播平台

  活跃传媒在成立初期通过第三方市场调研机构为企业核心消费者画像,并根据画像寻找出他们经常性的消费场所,进行营销产品开发。通过多期的调研与反复对比实践,活跃传媒于2007年选定健身会所这一优质渠道,专注于中国第一精众传播平台的打造。活跃传媒紧紧抓住这部分最优价值的人群,创新商业模式,不仅在于优质渠道资源的评估、覆盖与控制力,更在于对于受众的洞察能力,以及由此形成的对于企业营销解决方案的提供能力。

  经过7年的不断努力经营,活跃传媒以北京、上海、广州、深圳为辐射中心的全国35个重点消费城市中的2300家中高端健身会所,开发出包含平面框架、震撼创意异型媒体、植入型产品体验以及参与互动式线下活动在内的立体营销通路,全面而深刻地影响着中国8004万最活跃的消费族群——精众人群。

  在7年的过程中,活跃传媒利用“精众营销”理论,服务了一汽大众奥迪、斯巴鲁、联合利华、蒙牛等多个大型企业品牌,利用健身会所的平台优势,组织“奥迪南区健康跑”,“斯巴鲁为你的坚持买单”等多种形式互动传播方式,提升了客户的品牌知名度与认知度,提高了客户的购买意愿。

  其中“多芬沐浴乳即刻体验”项目在2012年第五届金投赏年会中,被评为本年度广告经济回报管理的最佳案例。

  从2012年开始,活跃传媒已经凭借中国最大的以健身人群为主导的精众创新营销平台成为“中国第一精众营销服务提供商”,旨在帮助众多企业实现更加高效的营销传播。【转载务必注明:世界营销评论-mkt.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“活跃传媒:精众营销的第一践行者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 买椟还珠故事新解
 百度品牌专区成营销收口 把花的钱赚
 万达的全产业链帝国理想
 性感营销:内衣品牌的战略突围之路
 分散型经营战略下如何实现集权管理
 酒店经营管理理念
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: