您的位置: 世界经理人 > 市场调查 > 调查报告
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
2013年法国十大红酒品牌最新排名
2013-03-29 17:02 来源:世界营销评论

法国是世界上著名的葡萄酒产地,其生产葡萄酒的历史悠久,2013年法国十大红酒品牌最新排名分别是:

【世界营销评论-讯】法国是世界上著名的葡萄酒产地,其生产葡萄酒的历史悠久,2013年法国十大红酒品牌最新排名分别是:

 

  1、波尔多

  法国玛格丽红葡萄酿酒有限公司是世界名牌葡萄酿酒知名酒庄,波尔多玛格丽红葡萄酒享誉世界,它口感柔顺细致,风情万种,有“法国葡萄酒皇后”的美称,是世界公认最大的葡萄酒产地。

  2、柏图斯

  柏图斯的成功当然首先是品质取胜。而优质的品质是来源于其对追求酿酒艺术的完美主义态度。柏图斯庄园占地12公顷。年产量约五千箱酒。其选用的葡萄品种90%以上是梅乐(Merlot),所以它也是The greatest Merlot of the world。(世界上最好的梅乐)

  3、白马庄

  白马庄位于波尔多右岸的圣•艾米隆(St.Emilion)产区内。与“红酒之王”的柏图斯(Petrus)名庄相邻,一同分享着波尔多伊赛尔(Isle)山丘的葡萄园,这是一片神话般的拥有悠久历史的土地。在1955年该区的分级中,白马庄在68个列级酒庄中排位第一级的A组的两个名庄之一,也是波尔多8大名庄之一。

  4、稀雅丝

  稀雅丝绝对是一款饮家的酒,如果不经常喝世界各地珍品葡萄酒的话,是不会知道它的,被誉为南法国的酒王之王、法国南部的柏图斯。因为产量稀少,是南法国葡萄酒中的珍稀艺术品,口感复杂、充满浓郁的荔枝香甜又不失优雅,单宁圆润丰厚,就像一个养在深闺的绝色美女,静静等待懂得欣赏她的人来掀开面纱。

  5、欧颂庄

  欧颂庄是圣达美隆地区两大超级名庄之一,与白马庄齐名。它只有7公顷土地,年产2500箱左右,品质极高但产量很少,因此酒评家预测,以后可能会在价格上超过美度五大酒庄和白马庄,成为可以挑战美物隆几大顶级的圣达美隆一级精品。

  6、卓龙

  宝物隆区的卓龙由Giraud家族建立于18世纪末期,很快它已成为该区最有名气的优质酒庄,当时在宝物隆区能与它相比的只有威登庄园一家。卓龙酒庄的土壤含有丰富的铁矿质,由于离柏图斯酒庄只有一公里左右,所种植的葡萄和柏图斯一样占90%梅乐(Merlot),由配制柏图斯的原班人马酿制。从上世纪70年代起,由于树龄的成熟加上追求完美的酿造工艺的配合,风格很接近柏图斯,但因为懂得此酒的人不多,价格一般不会超过柏图斯的20%,是葡萄酒饮家们最爱的酒款。

  7、拉菲庄

  世界上各国各地、各门各派的酒王中,最出名的酒王应该算是法国波尔多菩依乐村的拉菲庄了。它是目前世界上最贵的一瓶葡萄酒的纪录保持者,1985年伦敦佳士得拍卖会上,一瓶由美国第三任总统、18世纪最出名的酒评家托马斯•杰弗逊签名的拉菲以10.5万英镑的高价由《福布斯》杂志老板投得,至今无出其右者。

  8、拉图庄

  拉图庄位于法国波尔多的美度区,是一个早在14世纪的文献中就已提到的古老酒庄,1989年里昂联合集团以近2亿美元的天价将波森集团的股份购回,每公顷单价1400万法郎,换算到每棵葡萄树就价值1800法郎,堪称全球最昂贵的酒园。1993年,法国春天百货老板又以7.2亿法郎天价购下拉图庄主控权。拉图庄种植的葡萄以嘉本纳沙威浓(Cabernet Sauvignon)为主,占80%,最好陈放10到15年才会完全成熟。成熟后的拉图庄有极丰富的层次感,酒体丰满细腻。

  9、滴金庄

  滴金庄的酒是众多葡萄酒爱好者梦寐以求的至爱。1855年法国实行葡萄酒定级制度时,滴金庄在苏玳和巴萨区的葡萄酒评级中成为唯一被评为超顶级葡萄酒园的酒庄。这一至高荣誉使得当时的滴金庄比拉图、拉菲、玛歌(Margaux)、红颜容(Haut-Brion)、木桐五大红酒品牌还高出一个等级。

  10、波尔纳

  公司前身是玖恒国际贸易有限公司,于2008年春季从新合股组建,主要经营法国、智利、澳大利亚、美国、西班牙等各国高中低档原瓶进口红酒、进口原浆、世界八大名庄红酒、公司旗下法方股东在法国南部有自己的酒庄,在世界八大葡萄酒海岸之一的蓬莱有自己的葡萄酒生产基地,在香港有自己的名庄酒酒窖,方便客户挑选适合自己的红酒,可以为客户量身定做适合你的红酒、名庄酒大量的库存可以保证客户的价格优势!【转载务必注明:世界营销评论-mkt.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“2013年法国十大红酒品牌最新排名”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奢侈品消费在中国增长8%
 适者生存:了解你的消费者
 美国互联网广告第三季调查不容乐观
 微博市场调查 解读微博营销
 中国移动互联网行业发展报告:未来逐
 康师傅矿物质水是如何做消费市场调研
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: