您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 案例研究
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
解读肯德基的成功:如何做好差异化营销
2013-03-04 16:49 来源:世界营销评论

肯德基(Kentucky Fried Chicken肯塔基州炸鸡),通常简称为KFC,是来自美国的著名连锁快餐厅,由哈兰·山德士上校于1952年创建。主要出售炸鸡、汉堡、薯条、汽水等西式快餐食品。

【世界营销评论-讯】肯德基(Kentucky Fried Chicken肯塔基州炸鸡),通常简称为KFC,是来自美国的著名连锁快餐厅,由哈兰·山德士上校于1952年创建。主要出售炸鸡、汉堡、薯条、汽水等西式快餐食品。2011年7月,肯德基用豆浆粉冲调豆浆一事引发众多网友不满;8月份,肯德基对此事发出一封致歉信。2011年9月,肯德基称成本上涨再提价;10月,肯德基在全国范围内的餐厅实施第二轮涨价,各餐厅价格可能不同。那么肯德基在中国如此受欢迎,他是如何融入到中国的饮食文化当中的呢?

 

  2010年4月23日下午,北京肯德基前门餐厅推出一场古装派对,员工们身着古装,表达对中国传统的尊重。北京肯德基总经理揭开“向传统致敬”的主题牌匾后,肯德基创始人山德士上校从一扇具有浓郁中式特色的大宅门中走出,他手里拿的,正是由肯德基烹制的中国人喜闻乐见的经典美食油条豆浆。身着各色古装的肯德基员工们,向顾客们推销着新推出的醇豆浆和霜糖油条。

  打传统牌,目前已成为肯德基重要的营销策略。从老北京鸡肉卷到烧饼米饭,再到豆浆油条,肯德基大张旗鼓地把中国最传统的美食饮品摆上餐桌。肯德基正试图通过改变食谱,走与麦当劳差异化路线。

  目前,麦当劳则仍坚持其一贯的“洋快餐”路线,食谱仍全部是传统的洋快餐食谱。业内人士认为,肯德基与麦当劳不同的策略,将改变“肯德基与麦当劳大体上是一回事”的印象。

  截至2009年末,百胜在中国拥有近2900家肯德基餐馆,而麦当劳在中国的门店总数只有1137家。而在美国,百胜的门店数量和营业总额则远远落后于麦当劳。中国市场作为百盛的主阵地,其旗下的肯德基向中国传统快餐学习,走差异化营销策略也就不难理解。【转载务必注明:世界营销评论-mkt.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“解读肯德基的成功:如何做好差异化营销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 @古城钟楼与城市微博营销
 女销售员的服装及形象要求
 网络营销失败案例及分析
 外资安防企业中国市场发展策略
 花卉礼品电商的创意营销
 医院营销的背后是什么?
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: