您的位置: 世界经理人 > 营销专家 > 于斐
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
于斐:中小企业需借助大公司帮助自己完成跳跃
2012-12-25 16:46 来源:世界营销评论 作者:于斐

在我和许多中小企业老板接触中发现,即便自身硬件软件都不成体系,他们仍旧满足于凭以往的经验和感觉办事,很少有学习的冲动和创新的本能,所想的仅仅是如何渡过近段时期的难关就已万事大吉,对以后则是茫然一片。

【世界营销评论-讯】“于老师,我们企业实力差,请多多给予帮助啊?”

  “于总,我们的产品上市好多年了,总是卖不动,你们蓝哥智洋能帮助我打开销路吗?”

  在我和许多中小企业老板接触中发现,即便自身硬件软件都不成体系,他们仍旧满足于凭以往的经验和感觉办事,很少有学习的冲动和创新的本能,所想的仅仅是如何渡过近段时期的难关就已万事大吉,对以后则是茫然一片。当然,之所以会出现如今面临的困境,其实早在以前就已暗中注定,如果再不抓紧现在,以后的命运更是堪忧啊。

  一位经济学家毫不客气的指出,当前中小企业最迫切需要解决的问题不是资金,而是学习和借鉴。在他看来,中国的绝大多数中小企业都拥有提升的空间,但中国缺乏世界超级大企业,原因在于中国的企业不善于学习和借鉴。他建议中小企业多学习和借鉴国际知名企业先进的经营管理模式以及经验,以加速自身发展,彻底改变自己的运作效率和市场竞争能力。

  这话有道理。

  一个英国书商,积压了一大批书卖不出去,眼看就要亏血本了。

  情急之际,出版商想出另一个点子:给总统送去一本书,并且频频联系征求意见。忙得不可开交的总统没有办法,随便回了一句“这书不错”。书商如获至宝,大做宣传:“现在总统喜爱的书出售。”还把“这书不错”四个字印在封面上。于是,此书很快便被抢购一空了。不久,这个出版商又有一批书,便照方抓药,又给总统送去一本,总统有了上次的教训,想借机奚落一番,就在送来的书上写道:“这书糟透了。”糟透了,又给书商带来无限商机。他大肆做宣传说:“现在总统讨厌的书出售。”这引起人们强烈的好奇心,在很短的时间内又被抢购一空。第三次,出版商再次把书送给总统,总统有了前两次被利用的教训,干脆紧闭金口不理不睬。然而,还是着了出版商的道儿。这次他的宣传词是“现有令总统难以下结论的书,欲购从速。”结果,书到最后又被抢购一空。

  这则故事让我看到运用外力,借势取势的巨大力量。

  古语说:小智者,借物;中智者,借钱;大智者,借人;超智者,借势。荀子在《劝学》中已明确的告诉了我们懂得借势的影响:“登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风耳呼,声非加疾也,而闻者彰;假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。君子生非异也,善假于物也”。

  一个人或一个团体,凡是善于借助别人力量的,均可事半功倍,如同书商借总统之势,成功地推销了他的书。

  熟悉市场的人都知道,市场操作的成功与否,在于操盘者对市场的了解程度和对产品切入市场点的准确把握。

  几年来,经过自身的实战验证,我们提出了低成本运作市场的营销新主张。其核心思想就是通过“市场的价值提升与模式复制”达到企业产品进入市场的低成本运作,降低企业新产品上市风险。

  这个营销模式的提出,引起了国内众多企业的关注,也为许多中小企业长期苦恼的营销症结找到了突破口。

  低成本营销,在著名品牌营销专家、蓝哥智洋国际行销顾问机构CEO于斐先生看来,就是在充分考虑和规避市场风险的前提下,以最经济最合理的投入、实现市场最大化的利益回报,这就需要企业能集中自身现有的资源,洞悉市场发展规律,针对消费文化的多元格局,审时度势走出一条细分化、差异化道路。同时通过多种宣传手段的组合运用,准确细分,以尽快赢得先机,抢占市场,实现销售。

  作为一位有实力,有能力的“保健师”,蓝哥智洋国际行销顾问机构已帮助众多中小企业找到了成功的路径。

  在硬件方面,蓝哥智洋旗下拥有一批来自市场一线的国内著名营销与管理专家,并且在江苏、上海、浙江、广东、山东等全国区域市场布局整合营销渠道和网络,并建有自己的培训中心。

  在软件方面,蓝哥智洋在营销咨询、市场推广上有着极为扎实的市场研究基础、媒介资源和相当丰富的营销实战经验。公司所倡导的低成本市场启动模式和精细化营销、科普营销、生动化营销等理念在多家企业的市场运作过程中取得了成功。其典型案例先后在全国100多家专业财经类报刊发表。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“于斐:中小企业需借助大公司帮助自己完成跳跃”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 六大方法成功打开中小企业市场
 于斐:责任营销助力民营企业的发展壮
 七大步骤打造出中小医院的光明前景
 借势取势,中小企业生存之根本!
 进口红酒营销的10大死穴:诉求不明
 于斐:化妆品营销从提升消费者忠诚度
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: