您的位置: 世界经理人 > 营销专家 > 杨松霖
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
盘点年末跳槽的十大错误行径
2012-12-07 09:22 来源:世界营销评论 作者:杨松霖

年关将近,一些职场人越来越不安分,无论是出于自己的原因还是公司的原因亦或是被猎头发现,这些人在悄悄地计划着跳槽,那么对于想要在年末跳槽的人来说,都应该考虑哪些方面呢?

【世界营销评论-讯】年关将近,一些职场人越来越不安分,无论是出于自己的原因还是公司的原因亦或是被猎头发现,这些人在悄悄地计划着跳槽,那么对于想要在年末跳槽的人来说,都应该考虑哪些方面呢?

  1.在没有作深刻反省和充分调查的情况下,不要在另外一个新的领域寻求出路

  任何事情都应该三思而后行,新的职业领域更不得贸然进入。唯有通过充分的调查乃至尝试,确定新的工作领域非常适合你的时候,才可以考虑慎重进入。

  2.不要盲目追求“热门”职业,除非那个职业真的很适合你

  三年河东,三年河西,热门职业如城头变换的大王旗。最佳的职业一定是天赋所具的、兴趣浓厚的、性格吻合的、能力相当的。

  3.不要因为你的朋友干得出色,便也想进入他所从事的行业

  通过人脉网络,阅读和网络调研来获取关于你正在考虑的领域的深入信息。对你的校友、同事、朋友或者亲人进行职业访谈是获取不同行业信息的好方法。不过,不要因为他们干得出色,便也想进入他们所从事的行业,因为每个人都是不同。

  4.不要仅限于你已经了解的可能性

  拓展你对什么样的工作才适合自己这一问题的认识。阅读一些职位描述,通过自我评估训练是了解和拓展新的职业领域的重要渠道。

  5.不要让金钱成为决定因素

  如果你的工作并不适合你,给你再多的钱也不能够让你快乐。工作的不如意和压力是成年工作者健康的头号杀手,对于跳槽者来说尤其是这样。通常他们在适应某个新的行业之前赚的钱都不会很多。

  6.不要把不满藏在心里或者试图一个人改变一切

  是时候跟其他人谈谈心了(也许不该跟你的老板谈)。朋友,家人和同事需要知道发生了什么,这样他们才能够帮助你接触到许多你所不知道的工作。

  7.除非你在某个新领域有过一些尝试,否则不要回到学校去拿个新的专业文凭

  不管你的年龄多大,都可以尝试某个新的工作领域里的实习、志愿者工作或者通过一个合同工作试试手。有很多办法可以不浪费时间却能够让你获得经验。一个新的学历不一定能够让人们开始注意你。在你下定决心要克服所需要承受的痛苦和债务去取得一个新学位之前,确定你的目标到底是什么。

  8.求助于猎头时应当谨慎

  猎头不是上帝。尽量找一些知道如何有创见地为跳槽者介绍工作的职业专家顾问——而不是那些只知道帮助人们在同一领域飞黄腾达的猎头。而找那些在你期望进入的行业工作的人士或者那些有着成功跳槽经历的人寻求帮助,让他们为你提供建议更是不错的选择。

  9.不要指望职业顾问告诉你该进入哪一行

  职业顾问是为你提供建议,帮助你做出决定的人,他们根据你的方向提供建议。他们帮助你寻找埋藏了很久的梦想和才华,但是你需要自己做调查研究,自己做出决定。如果有人说他能告诉你该怎么做,那将是很危险的。

  10.不要期望一夜之间就能有彻底的转变

  通常一次跳槽需要六个月的过渡期,而且这段时间也可能长达一年或者更长时间。【转载务必注明:世界营销评论-mkt.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“盘点年末跳槽的十大错误行径”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 产品营销:打造"首席营销猪"
 市场营销最根本最大的挑战是如何为客
 杨松霖:请明星代言品牌广告的四种新
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: