您的位置: 世界经理人 > 营销专家 > 袁岳
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
袁岳:只要资源整合得当,完成任务的效率就会提高
2012-11-16 10:57 来源:世界营销评论 作者:袁岳

做一件事情要考虑它的结构,什么是结构呢?就是一件事情的要点与它们之间的联系方式,这些要点通常在三个以上,而且体现了一个核心的价值点。

【世界营销评论-讯】做一件事情要考虑它的结构,什么是结构呢?就是一件事情的要点与它们之间的联系方式,这些要点通常在三个以上,而且体现了一个核心的价值点。我们思考一件事情,如果能有这样的意识,往往就能构想出空间感与做事情的落点,再分清楚具体操作的规则与先后顺序,多锻炼一阵,就能很好地筹划事情。

  熟悉工作的捷径有没有?有的,首先我们找一个前面的资深者,很勤奋认真地模仿与追随,用比他熟悉事情更少的时间熟悉了他的做法;然后至少找到一个点去寻求突破,就比较容易确立我们在其他人中的印象。不要为刚开始工作的不舒服简单放弃,因为大部分工作都有6-8个月的适应期,在对于一件事情没有比较多的了解之前,不要轻言放弃。

  我们每个人都可以寻找与加强自己的领导力,朴素的领导力包括三个部分:一是积极做事情,对于很多事情有比普通人更强的掌握力,从而形成自然的示范能力;二是积极做自己热爱的事情,在见识与行动的基础上寻找自己有感觉与兴奋的事情,从而形成信息与经验的聚焦,你能说服自己这是你喜欢的事情,就比自己也知道自己在做不喜欢的事情而更能感染说服其他人;三是能与多少有点不喜欢的人一起做自己喜欢的事情,这就是度量,这样就能容人,就能超越自己朴素的个性,而让小我成为更大的我,一个更受别人欢迎的我。

  在知识服务的世界里,沟通的能力非常重要,这包括口头的与书面的,因为沟通让你得到机会,被接受并且影响别人。所以我鼓励我们的同事要尝试演讲,有魅力的演讲;尝试写作,持续的写作,包括微博、博客与其他的写作。我们也会有更多的这类竞赛鼓励大家这样做。我们能用12-16个小时学会驾车,我们也同样能用差不多的时间掌握大部分沟通技能的要领,只是我们去练。

  很多人问我,你怎么有时间同时做那么多事情的,你计算时间的方式与我的方式不一样。比如大部分人可能会用10天计划清楚一件事情,但对我来说我在很多场合见识过类似的事情,我用半天就想明白了;而你自己要找人去完成一群老总的访问要一个月,而对于我来说可能是两个下午。穿越性的社会活动,看起来让我们不得不负担了更多的社会角色与任务,但是只要资源整合得当,就可以让我们完成每个任务的效率高了很多。五件事情一起做的时间,不是五件事情单件做的时间需要的总和。【转载务必注明:世界营销评论-mkt.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“袁岳:只要资源整合得当,完成任务的效率就会提高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 华人品牌的全球化
 你有种敢说你已经把营销当家常便饭
 袁岳:成功学可能最终导致你并不成功
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: