您的位置: 世界经理人 > 商战36计 > 商战36计
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
成功的手机销售人员,从说第一句换开始
2012-08-10 15:45 来源:世界营销评论

话不投机三句多!手机销售现场,销售人员面对顾客的出现第一句话应该说什么好呢?

【世界营销评论-讯】话不投机三句多!手机销售现场,销售人员面对顾客的出现第一句话应该说什么好呢?

  我们先听听经常听到的“官方习惯用语”吧!

  “要找什么样的手机啊?”

  “靓女要买手机吗?”

  “你好,随便看一下,要买款什么样的手机呢?”

  “买手机吗?送人的还是自己用呢?”

  “要买手机吗?想找款直板的还是折叠的呢?”

  “先生,看一下这款手机,刚上市的。”

  ……

  暂且不论以上话语正误。我们先来了解一下,顾客进店的动机与目的是什么呢?

  手机不同其它“快消品”,我曾对60位顾客做过现场调查,有55说进店是近期有购机需求的,也就是说进店顾客90%以上是潜在顾客。

  我与其中24位标准潜在顾客进行交流时,我问她们,进店最怕什么?她们说:“最怕一进店就问要不要买手机”,计划买,但还没有决定买什么手机的顾客最怕问及。

  另外,我还观察,使用上面那些开场白的销售人员,与顾客成功搭讪的几率仅为23%左右。

  基于此,那么,手机销售人员面对突如而来的顾客,第一句话说什么效果会更好呢?

  说无声的话:

  与顾客面对面时,微笑点头示意即可……

  说赞美的话:

  美女,您的发质可真好……

  先生,您的这西装面料看上去很不错……

  说问候的话:

  您好!

  说提问的话:

  您这手表是什么牌子的啊?

  说事实的话:

  今天外面的太阳好烈啊!

  说关心的话:

  外面下着雨,看您衣服湿了,别着凉!

  ……与顾客见面后,除了顾客主动问到手机相关问题。一律不要谈有关手机推荐类的话语,就是好的开场白。

  与顾客成功搭讪的第一句话,要根据不同环境、不同顾客使用最自然的方式开场。无论拒绝与否,都要从容以对!【转载务必注明:世界营销评论-mkt.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“成功的手机销售人员,从说第一句换开始”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 21种方式助你成为营销达人
 奥运营销和世界杯营销:体育营销的魅
 100个绝招,让你轻松做好销售员
 如何做好电话销售?电话销售的技巧是
 电话销售员如何成功绕过前台?
 打破破僵的绝妙配方
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: