您的位置: 世界经理人 > 商战36计 > 商战36计
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
电话销售员如何成功绕过前台?
2012-07-10 14:35 来源:世界营销评论

很多电话营销员绕不过前台文员是导致电话营销失败的原因之一,前台成了阻挡我们与决策者接触的最大障碍,那么,电话营销员如何绕过前台呢?本文总结了电话营销员绕过前台的八大技巧,可供参考。

【世界营销评论-讯】很多电话营销员绕不过前台文员是导致电话营销失败的原因之一,前台成了阻挡我们与决策者接触的最大障碍,那么,电话营销员如何绕过前台呢?本文总结了电话营销员绕过前台的八大技巧,可供参考。

  1.克服你的内心障碍

  不妨了解你为什么对于没法突破接电话的人,会觉得心理很惶恐:是否因为过去的经验造成的心理障碍;必须突破这种心理障碍; 是否从小就被教导:跟陌生人通电话要客气。 否觉得买方公司是你的衣食父母,你不敢轻易冒犯。你是否站在接电话的人的角度思考,想象他将如何拒绝你。如果你这样想,就变成了两个人在拒绝你。

  2.注意你的语气

  好象是打给好朋友;--早安,请问张先生在吗?不要说:我是XX要说出公司的名称。不要说我是XX的XX人, 如果接电话的人说出他自己的名字,就说:嗨,李小姐,请问张先生在吗?

  3.将接待人员变成你的朋友

  你以平常的开场白说:早安!我是XX,我想跟张先生谈谈,请问您尊姓大名? 接电话的人说:我是他的秘书,李小姐。 你说:假如你是我,而你必须跟张先生谈谈,你要怎么办呢?

  4.避免直接回答对方的盘问

  接电话的人通常会盘问你三个问题:你是水?你是哪家公司?有什么事情?如果你不直接回答这些问题,他们就不知道该怎么办。你或许该这样回答:我很想告诉你,但是这件事情很重要,我必须直接跟他说。 我也不确定。 你觉得这会讲很久吗?我是打长途电话呢! 喂喂,你那边在下雨吗?

  5.使出怪招,迂回前进。

  让接电话的人措手不及,不要让自己听起来就象推销员,要使出些怪招让对方失去戒心。--例如: 对方:这是某某公司,您好! 你:嗨!张先生在吗? 对方:请问你是哪家公司? 你:我也不知道,所以我才打电话找她。 对方:你要推销什么? 你很迷惑地说:我实在搞不懂。 对方提高声音再问一次:你要推销什么吗? 你还是很迷惑地说:有没有可能是李勇要卖东西给我?

  6.摆高姿态,强渡难关。

  你跟陌生人讲电话都是这样的吗?你老板交代你要这样吗? 你帮我转电话之前,还想知道关于我个人什么事? 你为什么不让我跟你的老板说话? 你不转这通电话,公司将会因此而失去赚钱的机会,你愿意冒这个风险吗? 既然你不愿意接电话,能不能告诉我你的名字?如果贵公司还有人打电话来询问,我就可以告诉他,我曾经跟谁谈过了。

  7.别把你的名字跟电话号码留给接电话的人。

  如果买方不在或是没空,再找机会试试。--如果你是我,你会再打电话来吗?我想我再打电话过来,什么时间比较恰当?

  8.对于语音信箱

  如果是语音信箱,通常不必留下任何讯息。 不过要仔细听他的声音,想象以后如何沟通比较好。 如果在语音信箱留话,务必令人印象深刻。你可以这么说: 有三个理由你一定要打电话给我。 将这通留言消去,并不能消去你的问题。 将这通留言消去,你可能付出很高的代价,你愿意冒这个风险吗? 你还可以,先留下你的名字和电话号码,然后在重要事项讲一半时切断电话,好象是电话线突然中断一样。【转载务必注明:世界营销评论-mkt.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“电话销售员如何成功绕过前台?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 打破破僵的绝妙配方
 你准备"无理要求"了吗
 从"美的门"看营销战争
 看"情场高手"如何进化为"商场精英
 共产党打赢天下对当代经营的启发
 透视经销商的"一夫多妻"制
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: