您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 营销理念
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
营销新思路——”走光营销“
2012-06-15 11:38 来源:世界营销评论

走光传播不同于整合营销传播,而是对整合营销传播的补缺,整合营销传播讲究的是对营销资源的整合运用,而走光传播是一种出奇制胜的传播方式,是一种以点突破的传播方式,是一种聚焦式的传播方式,其突出特点就在于对“四个一”的把握,即把握一种需求,创造一个亮点,组合一种传播,激发一种效应,从而实现品牌或产品“走光”的奇效。

  【世界营销评论-讯】在网上,走光是比较吸引眼球的一个词,耳熟能详的干露露堪称代表,走光正好满足了人们的猎奇和窥探心理,极大地吸引了人们的眼球。其点击率马上会直线上升,本无意在此探讨明星走光,也反对以明星走光为噱头的报道,但是走光却可以作为一种传播方法在营销From EMKT.com.cn中进行运用,且收到奇效,为了易记就把它叫作“走光传播法”吧。

  走光传播不同于整合营销传播,而是对整合营销传播的补缺,整合营销传播讲究的是对营销资源的整合运用,而走光传播是一种出奇制胜的传播方式,是一种以点突破的传播方式,是一种聚焦式的传播方式,其突出特点就在于对“四个一”的把握,即把握一种需求,创造一个亮点,组合一种传播,激发一种效应,从而实现品牌或产品“走光”的奇效。

  把握一种需求

  明星走光之所以能吸引眼球,正是极大的满足了某些人窥视的心理需求,因此走光传播必须根据产品的定位把握一种消费需求,而且是特定和唯一的。

  创造一个亮点

  走光传播必须创造一个亮点,也就是“光”,而且这个亮点必须与消费需求相吻合,它也许是产品的“裙底”,也许是产品的“胸部”,但对消费者都具有极大的吸引力。这个“光”就是产品的差异化卖点,是产品的特色化优势,能抓住消费者的眼球和欲望。因此走光传播决不能全露,而是只露一点,要制造神秘感和新鲜感。

  组合一种传播

  走光如何实现“走”呢,就成为传播的关键,如何恰当的把“光”走出去,制造出“裙底一现”的聚焦效应,就需要对媒介传播方式进行有效的组合,媒介的选择必须能够实现与消费者进行近距离直接沟通的媒体,在与消费者有意无意的接触中巧妙的实现走光。如召开新闻发布会,吐露一些消息,让媒体制造一些走光点。

  激发一种效应

  走光传播的目的就是要实现一种聚焦传播效应,所有传播方式和手段都是为了实现“走光”,在走光的瞬间实现对消费者内心需求的激发,获得消费者的共鸣。

  走光传播是一种新闻聚焦式的传播方式,很多行业已在有意识的使用,特别是在影视娱乐界,如拍摄某部大片,在拍摄期间总是有意无意透露一些消息,制造一些走光效应,吊足了人们的胃口。

  走光传播是对“我告诉你”这种传播方式的颠覆,它巧妙的利用了人们的心理,进行“我有,让你来发现“的传播,满足了人们主动探求的欲望,因此其效果显而易见。【转载务必注明:世界营销评论-mkt.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“营销新思路——”走光营销“”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 营销新解——另一种恋爱方式
 “植物饮料”的品类分析
 打赢营销战争十步论输赢!
 中小电商团购网站如何用好软文与口碑
 工业品营销的秘密:靠思想取胜
 黄光裕变革国美的决心
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: