您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 行业动态
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
营销专家解读:宝洁数字营销为何首选百度
2012-05-17 11:23 来源:世界营销评论

向数字营销进军,这几乎成为全球所有广告主都在讨论的话题,这已经不是做不做的问题,而是怎么样做好的问题,这也考验着品牌广告主的智慧和眼光的敏锐性。

  【世界营销评论-讯】前不久,宝洁全球副董事长葛斯勒携高层团队访问百度,并达成战略合作协议。这一消息在微博上抢先曝光,吸引了知名媒体和大量营销专家的关注。百度会成为越来越多的大牌广告主一掷千金的首选吗?数字化营销的迁移大戏在中国又将如何上演?

  传统广告主纷纷转向数字营销

  向数字营销进军,这几乎成为全球所有广告主都在讨论的话题,这已经不是做不做的问题,而是怎么样做好的问题,这也考验着品牌广告主的智慧和眼光的敏锐性。

  灵狮中国合伙人兼CEO徐进表示,“宝洁、联合利华、Nike等越来越多的传统广告巨头转向数字,将会很好的推动数字营销和新媒体的发展。当然,这也对数字媒体提出更高的要求,尤其是对品牌的真正理解,而不仅仅是技术的结合或应用。”

  不仅仅是宝洁大举向数字营销迁移,老对手联合利华也已加大在数字媒体上的投入,并通过互动、精准匹配,寻找到准确的受众,与消费者进行深度沟通。《广告大观》杂志社发行人兼总编辑陈徐彬在微博上点评:“一手揽怀联合利华一手紧拥宝洁百度开启了数字营销的前奏,此番连续动作能提振品牌广告主对数字媒体平台的投放信心。2012年是真正的数字营销元年!”

  搜索平台成数字营销首选渠道

  数字营销是一个广泛的概念,邮件、电子传真、网络平台等都可以看做是区别于传统营销模式的数字化营销渠道。但宝洁、联合利华等品牌大佬却将大块投入放在百度上,这意味着搜索引擎正在吸纳广告主大幅增长的数字营销投入,成为品牌广告主数字转型的主阵地。

  对此,北京四方互动广告有限公司总裁程彦栋的总结了三个关键点:“1、从央视到百度,从2.0到3.0,宝洁的营销思维正在改变。2、基于海量数据的精准营销及对时尚趋势的判断,已是品牌客户重点考虑的问题。3、不仅是宝洁,对于很多品牌来说,广告支出都在向数字媒体倾斜,向搜索倾斜,已经是一个事实了。”

  其实,广告大佬们为何选择搜索平台并不难理解,百度能覆盖到互联网上5亿的用户,每日有超过50亿次的搜索流量,并能通过搜索请求分析与用户需求匹配,使投放效果更精准。此前,葛斯勒就表示:百度基于海量数据的分析洞察能力,和对消费者行为轨迹的深度挖掘,对他们精准地接近目标用户,了解市场趋势提供了极大帮助。知名IT专家康斯坦丁由此点评:“宝洁一面削减营销支出,一面却与百度深度合作,可见宝洁转型数字营销,看到了百度的重要价值。”【转载务必注明:世界营销评论-mkt.icxo.com】

关键词:宝洁   数字营销   百度      
  评论 文章“营销专家解读:宝洁数字营销为何首选百度”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 蓝月亮首推手洗洗衣液 领跑行业再掀
 日化专营店到化妆品连锁店的跨越强者
 3G时代的体验营销应对之道
 谭小芳解读银行高端营销
 电信大客户营销技巧
 中国白酒营销发展的四大趋势
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: