您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 营销理念
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
打赢营销战争十步论输赢!
2012-05-16 14:56 来源:世界营销评论

事物秩序轮回,有如五行之术,顺则五行相生,逆则五行相克,无论任何事物,有不利的一面就有有利的一面,看控局之人怎么排兵布阵而已,张景权先生认为不论多么乱象丛生的企业都一个样,打赢营销战争仅需要十步:

【世界营销评论-讯】打赢一场商战需要多久?十步论输赢!

  有的人奋斗了很多年也不敢说赢,赢这个字对于很多企业来说是个期盼,一直向往赢,却从来没赢过,想品牌化运作,实力太小,细节化运作,又感太慢,想轻装上阵,企业内耗一堆,真是赢不了也输不起,没有广告支持,没有产品优势,没有合适的人才,企业文化没有形成,内部问题不断,没有资金的支撑,该有的似乎都没有,这样的企业如何赢?怎么赢?靠什么来赢?

  事物秩序轮回,有如五行之术,顺则五行相生,逆则五行相克,无论任何事物,有不利的一面就有有利的一面,看控局之人怎么排兵布阵而已,张景权先生认为不论多么乱象丛生的企业都一个样,打赢营销战争仅需要十步:

  第一步分家

  看明白乱自何方,市场还是内部管理,然后彻底分开。市场乱,分产品,把产品重新规划,乱的定不下来的那就继续乱,不乱的重新规划,都乱了,换包装形式,产品重新定位,内部管理乱,重新分工,部门分岗位,岗位分职责,部门与部门之间平等着乱,那就分大小,确定谁服务于谁,谁对谁负责。

  第二部输血

  每年都要加点新鲜血液,新人新气象,刺激团队的战斗力,最好形成内部竞争机制,新老组团pk。这样控局者就可以偷偷地笑了,优良的营销作风也就水到渠成。

  第三步分段

  业务拓展难度大,业务人员没业绩,那就把业务流程分解到阶段,按阶段确定到位方法,进行环节把控,每个环节都做到了,开发时用开发性管理,维护时用维护式管理,业务难度就会大幅度减弱,结果自然也就完美。

  第四步多源

  寻找客户的方式要多源,不要自己设置障碍,为了减少资金投入量,就人为设定一定要采取什么方式寻找,要知道不论什么方式,找到合适的合作伙伴就是硬道理,不管是电话招商,还是展会招商,也不论是组合拳还是单刀直入,按公司要求,找到谈成就没错。

  第五步分区

  每个区域由于气候文化等原因,各有地方特色,东北市场比较感性,广州上海相对理性,要根据市场情况,因地制宜的进行市场导入,市场要划分,大区也好,区域也罢,划分了就不会出现问题,不划分那就是等着出问题

  第六步提价

  没有利润,就是成本核算没有把市场支持费用计划在内,成败核算以后在外加2-3倍的幅度,才应该是公司的出厂价格或者最低供货价格,没有了利润空间就无法有效支持市场,最后输掉的肯定是企业的品德和行业的口碑。

  第七步造势

  千万别告诉你的合作者你很脆弱,(没实力,没基础)没有人愿意和弱者合作,大家都期望站在巨人的肩膀上,或者背靠大树,所以无论你咬着牙还是瞪着眼,你都必须是很强大的企业形象,只有这样你才有可能完成赢的艺术

  第八步分层

  要有样板市场样板店,普通点之分,要有落差,没有实际的成功市场,再好的战术和策略都会经不起推敲。

  看得见的成功是最容易复制和执行的,这一点我相信合作者比你更明白!

  样板与普通市场政策不同

  第九步规则

  游戏规则很重要,很多人不懂,认为能合作就行呗,要什么规则呢?没有了规则的游戏还可以玩吗?没有了法则的战争神仙也打不赢的,最重要的是没有了原则,那么所有的合作将失去商业联盟的意义,变成尔虞我诈的利益斗争,结局可想而知

  第十步三赢

  创造三赢,要赢肯定不是企业自己赢,这个公式为:客户先赢+员工跟着赢=企业大赢,另外,这道题就只有这样算法,假如企业赢而客户,员工都不赢,那么恭喜你,你的赢也就是昙花一现。【转载务必注明:世界营销评论-mkt.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“打赢营销战争十步论输赢!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中小电商团购网站如何用好软文与口碑
 工业品营销的秘密:靠思想取胜
 黄光裕变革国美的决心
 食品信任危机,药房网恪守“诚信经营
 旋转“焦点”,玩转“赢销”!
 搞营销--假洋鬼子现形记
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: