您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 营销理念
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
中小电商团购网站如何用好软文与口碑营销
2012-04-23 13:29 来源:世界营销评论

目前团购网最大的成本也是营销费用,广告投放,就像一个短道速滑。现在电商生意不好做,竞争相当激烈,竞争的方法也呈现多样性。很多团购网站的市场推广人员想尽一切办法总是找不对路子。

【世界营销评论-讯】中小电商团购网站投不起广告,一线团购网站中也有不投广告的“异类”。在去年吸纳了上亿元投资的某化妆品团购网,近期在广告投放上也鲜有动静。“我们希望用好资方的每一分钱,让投入发挥最大效用。当然,这并不是说我们就会轻易从团购网站第一阵营中退出,而是要采取更有效的营销策略。比如软文营销和口碑营销的方式更能长期的为品牌建立好的口碑”

    从央视到地铁,从平媒到户外,形形色色的团购广告铺满了线上线下的各类媒体。然而,并不是所有参与者都能玩得起这场资本游戏,部分中小网站实际已经退出团购舞台,蜂拥而上的互联网新兵们经历创业阵痛期后,开始收缩战线。

  目前团购网最大的成本也是营销费用,广告投放,就像一个短道速滑。现在电商生意不好做,竞争相当激烈,竞争的方法也呈现多样性。很多团购网站的市场推广人员想尽一切办法总是找不对路子。

  软文营销和口碑营销的出现恰到好处,“应用广泛,影响深度强,持续时间长”的特点,同时也能看出团购电商网站在网络营销策略上进行调整。

  电商团购网市场其实是个赚钱的买卖,如此一大块肥肉很多人都在盯着。如何能在如此竞争激烈的情况,让自己的电商网站和企业脱颖而出呢?那就离不开软文营销。越来越多的企业已经意识到软文营销的重要性,思维比较活跃的管理者已经在最佳时间调整了营销策略,转战网络宣传,重视软文营销,并取得了不错的效果。

  目前团购网站的广告比拼层次并不高,同质化的媒介选择和广告诉求降低了传播效果。电商、团购业这样的广告投放“有不理智的因素”,广告传播只有在口碑营销和软文营销相结合,并在产品扎实、服务过硬的基础上的自然表现才有可能拨动受众心底的那根琴弦。【转载务必注明:世界营销评论-mkt.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“中小电商团购网站如何用好软文与口碑营销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工业品营销的秘密:靠思想取胜
 黄光裕变革国美的决心
 食品信任危机,药房网恪守“诚信经营
 旋转“焦点”,玩转“赢销”!
 搞营销--假洋鬼子现形记
 银行大客户营销:从细节入手!
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: