您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 精英视窗
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
大产品≠大品牌:大产品如何转化为大品牌
2012-02-03 16:56 来源:世界营销评论 作者:林玲

大产品不一定等同于大品牌。一个新品,从选定客户到医保物价办理和挂网实施,直至销售进院形成预期销量,要历经至少一两年的时间,真正锻造成品牌产品还有很长的路要走。

  【世界营销评论-讯】大产品不一定等同于大品牌。一个新品,从选定客户到医保物价办理和挂网实施,直至销售进院形成预期销量,要历经至少一两年的时间,真正锻造成品牌产品还有很长的路要走。就招商企业而言,一些常见的产品操作误区和营销理念误区如下:

  1.产品销售力不容忽视

  一流产品由一流队伍和客户实施可以提升为超一流产品,由二流队伍和客户实施可以保持为准一流产品,由三流队伍和客户实施只能沦为三流产品。

  好产品是市场上的稀缺资源,还未上市就已受到过度追捧。很多企业简单地认为产品好就可以坐地收钱,好女不愁嫁。而忽略了好产品更需要良好的营销规划能力和实施能力才能绽放出与产品价值相对应甚至加倍增值的商业价值,在洛阳纸贵、一票难求的现实冲击和诱惑下,一些企业仍以简单和原始的方式进行销售,不少大产品初期轰动一时,轰轰烈烈,随后在市场上波波折折,情况频出,造成产品的销售力和价值力无法释放。任何产品销售是没有捷径可以走的,唯一的捷径是已形成良好的营销网络,加快实施和运作。单纯是产品好而缺少具有与之相匹配的产品运作所需实力的销售队伍和客户就无法成为真正的大产品。由于销售队伍和客户实力得不到保证,一些大产品低级错误不断,惊险不断,断送了产品价值,只能让人唏嘘和惋惜。

  2.总代有时分销有时

  精细化招商是现代营销的需要。关于产品运作模式是选择总代还是分销总会引起很多市场热议。很多企业对于总代模式大加讨伐,但其根源还是对总代的选择不适当,对总代方式的理解和运用不成熟,企业对市场的管理方式还停留在原始阶段,并没有将总代操作与精细化管理结合起来。

  简单而言,当产品操作不存在难度时,深度分销自然是招商运作首选模式。但如果需要解决新上市的大产品医保、物价、挂网等一些高难度的销售准入性门槛因素,总代设置就是必须和必要的。如果企业自身销售实力过于薄弱,总代形式更是一种有效和易行的补充方式。但总代的实力标准必须达标,总代与分销只是形式上的不同,企业仍要协助总代完成其未能覆盖或者未能达到要求的部分,对市场进行精细化管理,与协销和细化管理有机结合的总代模式最终与深度分销殊途同归,异曲同工。既解决了企业自身实力无法解决的销售门槛问题,也实现了精耕细作。

  3.客户筛选的原则与标准

  有些企业是唯亲原则,与老板沾亲带故的、与销售人员熟络的为优先;有些是以保证金为标准,不管客户实力信誉,谁能打保证金、谁保证金打得多就可以入选;有些是以实力为先,但只论大,不论强和专。

  客户选择需进行实力比较。选择什么样的客户必须与产品和产品的需要相匹配。最理想的客户选择条件是上游资源与终端资源兼具,首选直接做过同类产品的实力客户,其次是用药类别相近可以转化的实力客户。而当门槛条件一决产品生死和生存品质时,客户的上游资源实力则成为唯一的首选目标。产品先要能生存才能提到发展,之后可以通过资源配置来解决其终端不足的销售问题。随着国家密集出台的政策新规的颁布和实行,上能通云端挥毫泼墨、下能顽强守住终端阵地的客户越发成为翘楚。上下游客户之间的强强合作也将重新组合呈现。

[1] [2] 下一页

关键词:营销   市场营销   营销技巧      
  评论 文章“大产品≠大品牌:大产品如何转化为大品牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 营销技巧:怎样制定可执行的营销方案
 揭秘:刘谦如何营销魔术和自己?
 企业要发展,营销计划不能少
 营销必杀技:闪电战
 与客户沟通:细节决定效果
 营销最高境界:感动客户
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: