您的位置: 世界经理人 > 营销专家 > 娄向鹏
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
“1+5实效招商模式”:福来妙招
2011-12-28 15:23 来源:世界营销评论 作者:娄向鹏

“1+5模式”中的“5”是指一轮行业媒体的招商预热、一个有鲜明特色的展位设计、一次有影响力的公关新闻传播、一套市场操作的广宣物料、一套样板市场的营销模式。

  【世界营销评论-讯】什么是简捷有效的糖酒会招商模式?招商工作的重点是什么?

  福来根据多年市场实战经验,总结出糖酒会“1+5实效招商模式”(简称“1+5模式”)。这个模式通过1个战略定位5个要素,将复杂、系统的招商工作进行了模式化提炼,突出了重点,又不失系统。“1+5实效招商模式”应该成为成长型企业率先掌握的招商方法。

  “1个战略定位”贯穿糖酒会招商始终

  “1+5模式”中的“1”就是战略定位。这是包括糖酒会招商在内的一切营销工作的大政方针,是首先要完成的。

  战略定位体现的是企业对招商产品认识的高度和重视程度,展现的是产品在企业成长中的地位,以及产品和品牌在未来行业中的美好远景。

  经销商的信心来自企业的自信,经销商对产品对市场的认识来自企业对市场认识的高度、深度和方案的可操作性。试想,如果企业自己对产品都没有长远打算,没有透彻了解和策划,经销商怎么可能全心全意投入精力、财力与你同舟共济做市场呢?

  我们常说,首先要做对的事,而不是一猛子扎到细节里,把也许本来是错误的事做完美。战略定位是统领招商工作的纲领性工作,是指导策略和战术措施的大政方针,决定着糖酒会招商的成败。因此,招商工作的重中之重,先之最先就是战略定位与战略规划。

  (战略定位的具体方法请详见本期《系统营销工程——让糖酒会招商更给力》一文中“战略高度上定位,招商定下主心骨”)

  5个要素全面引爆

  “1+5模式”中的“5”是指一轮行业媒体的招商预热、一个有鲜明特色的展位设计、一次有影响力的公关新闻传播、一套市场操作的广宣物料、一套样板市场的营销模式。5要素基本上涵盖了招商工作的主要方面,助力企业从上万家企业中跳出来,抓住经销商,牢牢把控糖酒会招商的关键控制点,将招商效果最大化。

  一轮行业媒体的招商预热

  在参加糖酒会之前,招商企业首先要在经销商长期关注的行业媒体上进行一轮招商预热和造势,这是在行业中先人一步抢占行业地位的战略之举,取得“未见其人,先闻其声”的效果。同时,有意寻找新产品代理的经销商,通常会在糖酒会前夕关注浏览专业媒体上的招商信息,并以此进行初步的筛选和对比。所以,在糖酒会之前进行一轮行业媒体的招商预热,企业就会抢先进入经销商的法眼,在糖酒会上唤起经销商的共鸣,为在会上会后的签约洽谈铺平垫稳。

  尤其是《糖烟酒》、《新食品》、《中国糖果》等权威的行业杂志,除了是经销商选择产品的重要参考,还与很多大经销商建立了良好的关系,拥有完善的经销商资料库,可以帮助企业对经销商进一步分区域、分级别、分目标、分品项等精准梳理和选择。这些专业媒体还可以在糖酒会上帮助企业召开专题研讨会、专家论坛会,分区域、分行业、分品类地邀请目标经销商参与活动,进行精准招商,效果奇佳。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:营销   市场营销   营销技巧      
  评论 文章““1+5实效招商模式”:福来妙招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 营销新看点:九阳之“矛”与美的之“
 营销技巧:让糖酒会招商更给力
 绕过误区,莫让招商变“招伤”
 品牌转换的关键按钮:占便宜
 全国糖酒会不可替代:天下第一会
 新产品上市:坚定信心,坚持到底
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: