您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 精英视窗
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
关门,放人,强刺激:促销新法
2011-12-01 16:34 来源:《销售与市场·渠道版》 作者:冯社浩

任何新模式促销,做得多了,都会变成常规形式。所以,没有任何一种促销活动是灵丹妙药,要想长期解决促销难题,或许只有一个药方:创新。

  所以,操作主体确定为月升公司,在市内首次举办,平时户外广场秀、夜场促销都是月升公司操作,人员配置完整。

  2.厨卫电器会不会太单一,是否需要联合其它品类?

  “厨卫电器是家庭必需品,属于刚性需求,不需要其它品类共同参与。但是,电饭煲、豆浆机等小家电在吸引人流方面具备不可替代的优势。而且,家庭装修,空调、冰箱、洗衣机也必不可少,如果能把大家电拉上,搞个家电产品专场,场面会更大。”推广经理小李的建议,得到了大家支持。

  由于月升同时代理着小家电品牌,又可以联系到大家电产品的货源,可以轻松联合多个品类。当然,M品牌主导活动,其他品牌补缺。

  3.哪些消费者是目标客户,如何召集?

  1.我们平时积累了一些消费者的档案资料,一方面,他们可能购买了某一类产品,还想购买其它品类产品,另一方面,可以利用他们的口碑效应进行传播。

  2.可以圈定3个月内要交楼、待装修的所有楼盘信息,从物业公司、装修公司找到业主们的联系方式,分头联系,多次发动。

  4.如何保证现场顾客的心理满足感,而不仅仅是满足于赠品与折扣?

  ①不鸣则已,一鸣惊人,选择本市最高档的一家五星级酒店举办。

  ②做好场外、场内的氛围的布置。

  场外布置,包括拱门、空飘、刀旗、X展架等等;

  场内布置更要讲究,一定要与卖场不一样。就是要有门槛,随便看看、缺乏消费力的消费者进不去,全过程都要增加消费者的尊崇感。

  ③酒店销售与卖场销售不同,酒店里面可以吃点点心,喝点咖啡,再加上新产品的功能演示和美食品尝,多做、多送、多尝,顾客吃得越多,掏钱购买的冲动就越大。

  ④现场热闹的氛围最关键。中国人买东西,现场热闹、熙熙攘攘才会下狠手,那时他们对价格变得更不敏感。

  雏形初具,本着厂商联合执行的作战思路,“闭店促销行动”领导组当场形成:陈力、郑老板担任总指挥,活动协调组、广告宣传组、物料制作组、现场销售组等,各小组负责不同的工作内容;区域内的业务人员和市场人员,以及从下级专卖店抽调而来的主力导购(为复制经验准备),全部穿插到各个小组当中,参与并督促每项工作的按时推进。

  促销开始

  活动终于如期进行,到场500多人,全场所有产品品类销售超过200万元,现场购买热烈氛围及交易金额,超过了陈力及团队的预期。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:营销   市场营销   营销技巧   促销   
  评论 文章“关门,放人,强刺激:促销新法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 酒香也怕巷子深:营销思辨三则
 4大策略,提高用户忠诚度
 70条营销技巧,轻松搞定客户
 抱团做营销:未来最有效的营销方式
 营销技巧:30个创意促销方案
 定价:企业营销成败的关键
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: