您的位置: 世界经理人 > 营销专家 > 娄向鹏
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
新产品上市:坚定信心,坚持到底
2011-11-30 14:57 来源:世界营销评论 作者:娄向鹏

新品上市不是一蹴而就的事情,要避免“再而衰,三而竭”,团队还要坚定信心,坚持到底。

  【世界营销评论-讯】新产品上市,一切准备就绪,大战在即,要想取得最终的胜利,思想统一坚定信念是其前提和保证。福来根据多年实战经验,提出大战之前升级团队战斗力的十六字方针:思想统一,上下同欲,坚定信心,坚持到底。

  毛泽东说:“没有正确的思想,就没有正确的行动”。结果,毛泽东用马克思主义与中国实践相结合,创建了毛泽东思想,指导中国革命,从小到大,由弱到强,取得了政权,建设了一个新中国。洋教练米卢说,态度决定一切。结果他带领中国队首次冲进世界杯决赛,创造了中国足球的历史。

  新产品上市就是一场攻坚战,必须得到全体员工的高度认同和重视,营销团队必须保持三个高度统一,即文化感情高度统一,战略认识高度统一,利益驱动高度统一。正如孙子兵法所说,“上下同欲者胜”。只有思想统一,步调一致,才能谈得上坚决的执行力,营销战才有可能取得胜利。

  有了对“红军就是为人民打天下的部队”的理想追求,才让无数的劳苦大众聚集在中国共产党的旗帜下,抛头颅洒热血,中国革命取得最后的成功;中国农村有了“包产到户”的激励政策,利益方向保持一致,劳动积极性才被最大地调动起来,生产力得到释放,从此,全中国的改革开放和发展经济奔小康拉开了序幕;有了对“品质是硬道理”以及“农村包围城市”核心营销战略的高度认同,河北香道人精诚一致,短短半年,在中原四省实现了重大突破,多个地、县级市场,单月销量甚至超越康师傅、华龙等巨头。

  每个营销策划项目在开始执行之前,福来都要力促企业召开动员及培训大会。营销骨干在接受本项目战略意义、品牌策略及市场操作等工作系统培训的同时,对企业发展和行业机遇也再次加深认识,思想的统一和信念的激发也将达到一个高潮。

  新品上市不是一蹴而就的事情,要避免“再而衰,三而竭”,团队还要坚定信心,坚持到底。

  温总理说,“信心比黄金还重要”。有了信心,相信自己能成功,做事成功的几率就能大大提高。

  信心是团队克服困难的动力和源泉。新品上市是企业对市场的挑战,营销团队中的每个人都会遭遇很多不可预知的市场难题。有信心就会有方法,营销团队有了坚定的信心,就能够发挥才智,遇山开山,遇水架桥,积极解决问题,克服困难;没有坚定的信心,就会在困难面前动摇,甚至放弃。而放弃将是最大的失败,失败是最大的浪费。

  福来和南方黑芝麻联手隆重举办“南方黑芝麻新品牌战略发布会”,形象代言人王力宏亲临助阵,做足底气;南方食品集团董事长韦清文、总裁李汉朝等高层激情发言,全力支持;福来董事长首席顾问娄向鹏解读机遇,透彻催人,到场的企业团队和销商代表都被南方黑芝麻的信心和决心深深打动,坚定了对南方黑芝麻糊爱心杯和南方黑芝麻露两个新产品市场必胜的信念。爱心杯自上市以来,市场反应热烈,并带动老产品销售翻番,更强化了团队战斗力。

  成功必须耐得住煎熬,坚持到底才能胜利。中国共产党领导的革命队伍在被迫进行两万五千里长征时,如果没有坚定的信念和顽强的坚持,哪里会熬过数不清的艰难困苦,哪里会迎来解放全中国取得政权的最终胜利;如果在互联网没有普及时,马云在任何一个困难面前放弃,哪里会有现在的阿里巴巴。新产品推出也是如此,广告打出去了,产品进入渠道了,试吃活动搞过了,该做的都做了,市场反应有可能不尽如人意。除了要及时发现问题调整对策外,市场接受需要时间,这个时候,团队最需要的是坚持,不折不扣地把既定战术策略执行下去。

  升级团队战斗力的十六字方针,不但要用在战前动员上,而且要贯穿整个新品市场开拓的始终。团队要利用每一次例会,每一次总结的机会,不断总结反思,激励信心,坚持到底,保持团队旺盛的战斗力。只有团结一致坚持到底,才能真正把前期策划方案转化为真金白银的市场收获!

  作者简介:福来品牌营销顾问机构董事长 娄向鹏【世界营销评论-mkt.icxo.com】

关键词:营销   市场营销   营销技巧      
  评论 文章“新产品上市:坚定信心,坚持到底”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 营销心得:老品牌复兴,千万别学北冰
 营销队伍建设:选好一个人,拉起一支
 南航A380:一架飞机引发的公关大
 让新品飞起来:终端八化
 工商对湾仔码头式监管,好事还是坏事
 上天入地传播,抢市场更要抢心智
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: