您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 精英视窗
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
酒香也怕巷子深:营销思辨三则
2011-11-23 16:20 来源:博锐管理在线 作者:杨顶义

现在已不是酒香不怕巷子深的时代,好酒也要大吆喝,在你没有找到一个很好的,不花钱或少花钱的传播手段前,广告是你的产品品牌迅速获得消费者认知认同认购的一个有力的武器。

  【世界营销评论-讯】定位:姓张还是姓王

  定位决定地位,要慎重决定,一经决定就要坚持推广,保持品牌形象的统一性,不要随便更改,否则容易造成产品品牌形象的模糊,让消费者失去了消费你的理由。

  这就象一个人一样,第一见面你自我介绍说姓“杨”,别人就认同你姓“杨”,第二次你说你姓“王”,别人可能会理解你可能随母亲的姓,第三次你说姓“陈”,别人就很难理解你了,以至你再说姓“杨”别人都要打问号了,他们失去了对你的信任,在心里也就难以给你一个清晰的位置了。产品品推广也是如此,找准一个正确地定位后就要坚持不懈,始终如一地说,这样时间长了消费者才会在心里给你一个清晰的定位。

  战略:到北京还是到南京

  战略决定成败。战略一经确定,具有牵一发而动全身的作用,其它一切资源配置旨围绕着战略展开和运作。战略不同对资源的配置要求也不同,战略不清也会造成资源的浪费与闲置,正如一句格言所说“在方向没有定下来之前,所有方向的风都是逆风”。

  象我们出差一样,只有确定目地以后,才好决定出差的交通工具,是自架车还是坐飞机、汽车、轮船,订票的时间、班次、随同人员、携带工具等其它具体事项,到南京还是到京可选择的交通工具、班次、时间是不一样的,方向目的对资源配置的要求也是不一样的,在目的没有明确的情况下,相关的准备工作都可能无效或低效。

  传播:要烧就烧100度否则都是白舍

  传播是市场推广中风险系数最高的一个环节,因为广告是需要大把大把的钞票投入作基础的,广告界有一句名言,叫“我知道我的广告费有一半都是浪费了,但是不知道浪费在那里”,因为广告需要很大的资金投入,同时广告效果难以有效控制,所以很多广告主在投入广告时总是展慎之又慎,或顾虑重重不敢迈步,或打打停停三步两回头,使一套完整的媒介传播组合方案不能完整地执行,被肢解的七零八落,传播不到位。

  现在已不是酒香不怕巷子深的时代,好酒也要大吆喝,在你没有找到一个很好的,不花钱或少花钱的传播手段前,广告是你的产品品牌迅速获得消费者认知认同认购的一个有力的武器,运作的好还是可能得到丰厚的回报的。认识的这一点我们就要调整广告传播时的心态,认准了就要传播到位,一定要俘获消费者的芳心,不然的话就吃不到爱情的果实。

  象烧火一样,烧几度停下了,凉了再烧,烧了几度又停下了,凉了再烧,一直没能直接烧到100度,最后资源没少浪费,但最后却没能喝到开水。传播需要坚持,如烧水一样一定要坚持烧到100度,让生水变成开水,消费者由不认识到认识,由不认同到认同,这样才能取得市场推广的胜利果实。至于传播的风险控制可以通过传播策略、广告创意、媒介组合、效果评估等环节进行控制,最大程度减少广告传播的风险系数。【世界营销评论-mkt.icxo.com】

关键词:营销   市场营销   营销技巧      
  评论 文章“酒香也怕巷子深:营销思辨三则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 4大策略,提高用户忠诚度
 70条营销技巧,轻松搞定客户
 抱团做营销:未来最有效的营销方式
 营销技巧:30个创意促销方案
 定价:企业营销成败的关键
 西施欲“出嫁”,浙江诸暨将损失十亿
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: