您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 精英视窗
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
4大策略,提高用户忠诚度
2011-11-15 15:34 来源:新浪博客

客户的忠诚主要来自于对电子商务公司的服务的满意程度,而一个客户的满意又会引来许多潜在的客户。

  【世界营销评论-讯】在电子商务中,客户忠诚是指网民喜欢光顾你的站点,并愿意使用你的站点提供的商品和服务。客户的忠诚主要来自于对电子商务公司的服务的满意程度,而一个客户的满意又会引来许多潜在的客户。

  1、提供满意服务以留住顾客

  满意的服务是一个综合的概念和完整的过程。例如,对订单或售出货物提供跟踪服务就是使客户满意的重要方法。顾客在订购商品后一般都希望能得到及时和妥善的处理。在电子商务中,人们常说“提供货物发送过程中的信息是比发送货物本身更重要的服务。”由于顾客是通过因特网订的货,你同样应该用网络来跟踪顾客的订货,直至货物送到顾客手中。

  在实现货物的快速发送的同时,对顾客询问订货情况的电子邮件应作出快速反应。最好是在他们提出问题前就给他们以此类信息,或者为每次订货提供一个跟踪号码,让顾客自己能在网上用此号码随时了解自己订货的发送情况。

  2、重视网页设计以吸引顾客

  公司不论大小都要重视网页的设计,特别是利用网站与用户之间的互动关系,建立起用户与用户之间、用户与网站之间的感情纽带。因此,网络门户必须提供BBS、论坛、聊天室等多种服务功能。在这方面,充分利用互动性和即时性体现情感因素的虚拟社区是网络门户的最佳选择。

  3、寻找并培养特殊的顾客群体

  每一个网上企业都有特定的商品或服务,换句话说,就是都有其特定的消费群体。例如,提供计算机软件的公司,其潜在的顾客群体自然是广大计算机爱好者,特别是青少年。因此,举办关于计算机方面的论坛,或解答顾客的有关购买、安装计算机软件、硬件方面的问题,就是发掘潜在的顾客群体并培养他们忠诚度的好方法.

  4、注意联络感情以稳定顾客

  成功地把商品卖给顾客并不表示工作已做到了家,还必须努力让顾客再次来买其他东西。设法记住每一位顾客的名字和需求,并适时通过多种方式(例如发E-mail)询问他们商品使用情况及征求对公司的意见,会让客户感到关心和亲切。这是一种维系顾客的好方法。

  电子商务作到这一切并不费力,采用基于数据仓库的个性化服务就可以实现。但联络感情的服务务必要适时,否则很容易被认为是在发送垃圾邮件,反而损害了与顾客的关系。最好能让顾客自己选择接受还是拒绝。这种联络感情的邮件还可以提供另外一些商品信息。【世界营销评论-mkt.icxo.com】

关键词:营销   市场营销   营销技巧      
  评论 文章“4大策略,提高用户忠诚度”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 70条营销技巧,轻松搞定客户
 抱团做营销:未来最有效的营销方式
 营销技巧:30个创意促销方案
 定价:企业营销成败的关键
 西施欲“出嫁”,浙江诸暨将损失十亿
 “裸婚”时代,营销不能随大潮
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: