您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 精英视窗
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
营销技巧:30个创意促销方案
2011-11-02 13:23 来源:价值中国

一家饭店门前门帘为“缺山珍少海味唯独便宜,无名师非正宗图个方便”横批“隔壁好小吃店。自曝缺点却突出有点“便宜,方便”。

  【世界营销评论-讯】价格永远的促销利器

  方案1错觉折价——给顾客不一样的感觉

  例:“花100元买130元商品”错觉折价等同打七折但却告诉顾客我的是优惠不是折扣货品。

  方案2一刻千金——让顾客蜂拥而至

  例:超市“10分钟内所有货品1折”,客户抢购的是有限的,但客流却带来无限的商机。

  方案3超值一元——舍小取大的促销策略

  例:“几款价值10元以上的货品以超值一元的活动参加促销”,虽然这几款货品看起来是亏本的,但吸引的顾客却可以以连带销售方式来销售,结果利润是反增不减的。

  方案4临界价格——顾客的视觉错误

  例:10元改成9.9元,这是普遍的促销方案。

  方案5阶梯价格——让顾客自动着急

  例:“销售初期1-5天全价销售,5-10天降价25%,10-15天降价50%,15-20天降价75%”这个自动降价促销方案是由美国爱德华法宁的商人发明。表面上看似“冒险”的方案,但因为抓住了顾客的心里,对于店铺来说,顾客是无限的,选择性也是很大的,这个顾客不来,那个顾客就会来。但对于顾客来说,选择性是唯一的,竞争是无限的。自己不去,别人还会去,因此,最后投降的肯定就是顾客。

  方案6降价加打折——给顾客双重实惠

  例:“所有光顾本店购买商品的顾客满100元可减10元,并且还可以享受八折优惠”先降价再打折。100元若打6折,损失利润40元;但满100减10元再打8折,损失28元。但力度上双重的实惠会诱使更多的顾客销售。

  方案7百分之百中奖——把折扣换成奖品

  例:将折扣换成了奖品,且百分之百中奖只不过是新瓶装老酒,迎合了老百姓的心里中彩头,而且实实在在的实惠让老百姓得到物质上的满足,双管齐攻收销匪浅。

  方案8“摇钱树“——摇出来的实惠

  例:圣诞节购物满38元即可享受“摇树”的机会,每次摇树掉下一个号码牌,每个号码牌都有相应的礼物。让客户感到快乐,顾客才会愿意光顾此店,才会给店铺带来创收的机会。

  喜庆元素,互动元素,实惠元素让顾客乐不思蜀。

  方案9箱箱有礼——喝酒也能赢得礼物

  例:此方案涉及的顾客多,且没有门槛要求,所以是最为广泛应用的。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:营销   市场营销   营销技巧      
  评论 文章“营销技巧:30个创意促销方案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 定价:企业营销成败的关键
 西施欲“出嫁”,浙江诸暨将损失十亿
 “裸婚”时代,营销不能随大潮
 八大招,修炼营销真功夫
 “六种陷阱”搞砸营销投资
 营销技巧:速度要跟上90后的步伐
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: