您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 精英视窗
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
西施欲“出嫁”,浙江诸暨将损失十亿?
2011-10-31 10:16 来源:世界营销评论 作者:穆峰

西施作为诸暨的文化名人,作为诸暨的形象代言人,更是珍珠的珠宝皇后,诸暨不应该让她轻易离开。一方水土养一方人,一方人创造一方文化。但愿诸暨不会丢失诸暨特有的文化资源!

  【世界营销评论-讯】日前,一篇《三省“抢”貂蝉,诸暨西施欲“出嫁”》的报道一经刊出,引起社会各个层面的强烈关注,西施作为家喻户晓的四大美女之一,2500年之后仍能掀起巨大的波澜不可谓不惊。有网友指出,西施若远离诸暨,诸暨将损失十亿。

  名人文化作为一种无形的资产,其价值是无可估量的,更不能用金钱来衡量。

  首先,西施作为诸暨的一张文化金名片,是极其宝贵的文化财富。虽然诸暨快速发展的经济和社会影响力不断扩大,但人们对其还知之甚少,而西施则不同;故诸暨应充分利用这一有利资源为诸暨作宣传,要连成一体。看看近几年的县市改名,都是在抢占历史资源,连“西门庆”这样臭名昭著的人也被抢,而诸暨及其地方经济对于西施的关联度极其自然,但没利用好,确实让人遗憾!

  其次,诸暨对外名气并不大,但在珠宝行业,特别是珍珠行业其可谓世界闻名。诸暨已评为“中国珍珠之乡”其淡水珍珠产量占世界珍珠产量的三分之二还多。美丽的西施美丽的珍珠有着美丽的传说,更应将西施与珍珠融为一体。而西施作为珍珠品牌,其品牌影响力无可估量。

  再次,从品牌营销角度看,打品牌并不一定是投入多少广告费就能打响,我们必须擅于捕捉天时、地利、人和的每一个有利因素转化为品牌的优势。而对西施珍珠来说,正是一个有利时机。全国知名导演尤小刚正在拍摄《西施秘史》,若能将西施珍珠的故事融合在电视剧中,进行软广告的植入,那无凝在电视剧全国热播时省下了巨额的广告宣传费用。以西施本身的软文化来传播品牌更利于品牌形象的塑造。

  同样,若诸暨把西施作为一张区域牌来打,地方政府同样需要营销,邀请《西施秘史》剧组来西施故里取景拍摄,提升诸暨作为西施故里在全国的知名度和影响力,可以促进诸暨旅游业的发展。

  西施作为诸暨的文化名人,作为诸暨的形象代言人,更是珍珠的珠宝皇后,诸暨不应该让她轻易离开。一方水土养一方人,一方人创造一方文化。但愿诸暨不会丢失诸暨特有的文化资源!

  作者:穆峰,营销策划人,易观国际观察家,网唇互动品牌营销机构CEO,中国糖酒新闻网首席顾问,《新京报》、《证券日报》特约评论员,专注酒水、饮料、食品、日化等快速消费品品牌网络整合营销,著有《中国式营销的江湖规则》(中国时代经济出版社)。电邮:zhengheyuyingxiao@163.com【世界营销评论-mkt.icxo.com】

关键词:营销   市场营销   营销技巧      
  评论 文章“西施欲“出嫁”,浙江诸暨将损失十亿?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “裸婚”时代,营销不能随大潮
 八大招,修炼营销真功夫
 “六种陷阱”搞砸营销投资
 营销技巧:速度要跟上90后的步伐
 “三点式”营销:成功活动策划的关键
 淘宝恩怨:品牌与渠道商的积怨总爆发
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: