您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 网络营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
你还在为企业即时通讯软件付费?
2011-07-05 10:25 来源:世界营销评论 作者:王猛

免费的360造就了一个庞大的杀毒软件帝国;免费的开心农场让开发商“5分钟”赚了个盆满钵盈。而在imo所倡导的企业即时通讯软件免费之后,是否意味着中国企业即时通讯普及的到来?是否意味着中国管理软件业全新服务模式的革新?

  【世界营销评论-讯】免费的360造就了一个庞大的杀毒软件帝国;免费的开心农场让开发商“5分钟”赚了个盆满钵盈。而在imo所倡导的企业即时通讯软件免费之后,是否意味着中国企业即时通讯普及的到来?是否意味着中国管理软件业全新服务模式的革新?

  套装软件,劳民伤财——企业即时通讯路在何方?

  在这之前,国内大多企业即时通讯软件厂商还停留在单一模仿国外厂商的盈利模式中,依靠卖套装软件来获取利润。然而,这一模式在中国企业普遍资金短缺、技术力量薄弱的大环境下,显得如鸡肋般:食之无味,弃之可惜。他们大多需要企业付出极大的成本。不仅包括购买成本,还有等待成本、使用成本。从企业选购、约见、面谈、议价,到最终的部署,折腾一圈下来,软件还没部署。接下来还有服务器的架设和调试,最后是使用培训、升级维护,并且,传统企业即时通讯软件大多技术门槛高,需要专业的技术维护人才,而很多企业并没有这么多的预算和专业的人才。

  企业即时通讯需要在服务模式上革新,以满足众多企业对即时通讯工具的需求。事实上,在个人级市场中,即时通讯早就是免费的了。

  “互联网产品的本质在于服务,就是通过某种形式的桥梁和窗口把服务传递给用户,而每个用户都应该有权免费享受到相关的服务。”某杀毒软件公司老总曾这样描述过互联网的产品。

  那么,在企业市场,企业用户也应该享受到同样免费的即时通讯服务,免费乃大势所趋。所以,面向企业即时通讯服务市场的imo,宣布基础功能永久免费供企业使用。

  免费——大势所趋

  众所周知,目前企业应用软件市场上的所有产品,无论从购买、服务,还是升级,都需要很高的费用。其中针对中小企业的软件产品,虽然购买成本不高,但后续的安装部署,升级维护等成本也绝对不菲。所以,对中国企业来说,免费需要的不仅仅只是价格的免费,还需要安装部署、维护等等全部的“免费”。

  

  imo不仅免费,而且在企业即时通讯行业服务标准上,做出了重大的创新。首先,imo免费,不仅仅只是降低购买成本,imo也无需企业复杂的部署、维护和升级。企业的管理员只需要注册、下载,为成员分配好帐号,几分钟内即可建立专属于自己企业的即时通讯平台——“互联网办公室”,其过程不会发生任何费用。另外,imo是基于互联网的即时通讯平台,为企业用户提供互联互通的企业即时通讯服务。用户只要相互添加帐号,即可实现与上下游以及合作伙伴企业间的即时交流和沟通,提升企业在互联网时代的沟通效率、沟通质量和竞争能力。

  “当一种需求是所有企业都需要的时候,它必将会走入免费的结局。imo倡导微成本,将高额的研发成本由海量的用户摊薄,力求让每个企业用户无惧成本压力,都能用上国际最新技术,提升我国企业在国际上的竞争力。”imo运营总裁张翀睿在媒体发布会上的一段话表达了imo免费的模式,不是简单的为蝇头小利而上演的“价格战”,而是一种全新的模式服务。

  正如360老总周鸿祎所言:“我不推出免费杀毒,别人早晚也会推出;我们不自己革自己的命,别人就会革我们的命。”在个人级市场,从搜索到邮箱,从即时通讯到网页浏览,凡是在互联网里成为基础服务的平台都已经免费了,免费是趋势。

  企业即时通讯行业领跑者imo倡导:基础功能永久免费、注册即用

  在imo免费的企业即时通讯平台还搭载了诸如电子公告、企业短信、电子白板、电子传真、电子投票等二十多种协同办公功能,使办公更轻松、高效。imo运营中心是在国家工信部、上海市经信委等各级政府部门的支持和领导下成立的,倡导“基础功能永久免费、注册即用”的理念,为“400万上网企业、1.8亿办公人群”提供企业即时通讯和协同办公服务,并保证持续免费升级。imo为“企业级”市场的免费开创了先河,开创了由传统卖软件模式转向互联网服务模式。【世界营销评论-mkt.icxo.com】

关键词:即时通   imo         
  评论 文章“你还在为企业即时通讯软件付费?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三国杀——网络营销的新蓝海
 美丽新娘 从网络营销开始
 网店怎么促销最有效
 写给新人:从营销角度看网站建设
 网络营销十大失败案例
 团购营销 该用什么取胜
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: