您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 特别关注
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
黄光裕对管理的独到见解
2011-06-23 11:52 来源:世界营销评论

  【世界营销评论-讯】国美电器从1987年创立至今的短短24年中,由北京珠市口一个不足100平方米的小店,超速成长为一个构架在中国的“连锁商业帝国”,其零售额连年高居内地家电连锁业的榜首。进入2011年以来,国美继续高歌猛进,连创新高,继续稳固地占据着家电连锁领袖的地位。与此同时,各方的荣誉也如潮水一般涌向国美

  国美通过与厂家深度合作,节省成本,让利给消费者。去年,国美电器与海尔、美的、夏普、三星等国内外电器供应商签订了深度的合作协议,扩大与供应商的采购政策,优化了供应商和合作商的采购模式,促进双方经营成本的降低,令双方投入产出效率达到最大化。25年前黄光裕成立了国美,25年后国美电器已经成为了中国家电连锁行业的开创者和领导者,目前国美电器品牌价值为553亿元。

  国美的成功与黄光裕的能力也是密不可分的,2008年黄光裕就以430亿身价位居当年胡润百富榜的首位。黄光裕获得的成功自有他的成功之道,这个年纪的不大的人却对管理有着独到的见解。

  把简单的道理坚持做下来

  黄光裕认为很多人抗拒不了各种诱惑。一件3000元的商品,商家多卖几十元消费者可能感受不到,因此很多商人就会多赚这几十块,可要是做长远买卖的话,这样做就没有诚信可言了。如果商家有诚信,大家会慢慢感觉到的。这是很多人做不到的。做买卖天天都会遇到各种诱惑,这不用谈境界,关键要看是否能有一种毅力。

  管理要以制度为本

  有媒体评介黄光裕是“重人治轻法治、重惩罚轻奖励、重服从轻沟通”,黄光裕认为国美应该是重法治;如果法治不健全,就惩罚不了;公司有公司的制度,双方也有约定,就应该依法而行。黄光裕国美人的能力只能在接受或者理解国美模式以后才能锦上添花、充分发挥。当然,不排除有更好的想法,但对一个企业来讲,在运动发展过程中是不可能按照某一个人的思想去改变什么的。企业给每一个人创造了一个共同发展的机会,体现的是一种综合力量,并不是个人的英雄主义。国美的文化已经是这样,已经形成了一个模式。企业本身已经形成一股力量、一种惯性,在自然推动着前进。【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:黄光裕   国美         
  评论 文章“黄光裕对管理的独到见解”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国邮政推出零售业直邮营销解决方案
 黄光裕归来时代,国美全新的五年战略
 安客诚第三次蝉联全美第一市场营销机
 2011年(第八届)《中国10大超
 有福来,好运来!
 福来十年十大思想理论
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: