您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 特别关注
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
中国邮政推出零售业直邮营销解决方案
2011-05-13 15:43 来源:世界营销评论

2011年5月12日,北京,中国最主要的直邮营销服务提供商中国邮政集团公司与全球营销技术和服务领导者美国安客诚公司今天推出面向中国零售行业的四大营销解决方案。

  【世界营销评论-讯】2011年5月12日,北京,中国最主要的直邮营销服务提供商中国邮政集团公司与全球营销技术和服务领导者美国安客诚公司今天推出面向中国零售行业的四大营销解决方案,同时启动了中国第一个专注营销的零售业营销专业网站(www.retail-marketing.com.cn ),提供零售业营销领域最新趋势和营销案例,并由资深营销专家向零售业企业及商家提供咨询服务。

  中国邮政和安客诚联手推出的零售业四大营销解决方案包括:“新店开业强效推广方案”、“单店销售力提升方案”、“会员管理服务方案”及“无店铺零售企业服务方案”。中国邮政庞大精确的名址资源结合安客诚公司全球领先的数据管理和分析技术,将帮助零售商家以精准的营销组合获得最大的竞争优势。

  根据国家统计局在2011年1月公布的数据显示,2010年中国社会消费品零售总额已达154,554亿元,扣除价格因素,同比增长14.8%;其中商品零售总额136,918亿元,同比增长18.5%。而日前公布的2011年1月份全国居民消费价格总水平(CPI)则同比上涨4.9%。由此可见,中国的零售消费市场虽然一路走高,但零售企业也面临着因成本上涨带来的市场价格与利润的竞争压力。

  中国邮政联合安客诚公司推出的零售业四大直邮营销解决方案正是针对目前的市场竞争环境,以个性化的直邮服务加上精准的数据营销技术,帮助零售企业积极抢夺市场份额、提高营销投入回报率并有效提高销售利润。

  以单店销售力提升方案为例,就是以提升门店区域覆盖率为目标。零售行业面临激励的竞争,区域内的每一家竞争对手都时时刻刻面临着争夺客户和争夺客户钱包份额的威胁。区域覆盖率数据准确地反映了区域内竞争格局,是制定竞争策略的必要前提。以会员为样本的数据分析能够帮助门店找出该门店周边的强势小区,以及按客单价和品类数据划分的各级小区,门店可以根据分析结果进行差异化的无名址和半名址投放,作为对有名址会员投放的补充。

  中国邮政集团公司邮政业务局副总经理方向阳认为:“中国邮政在业内保持着最大范围和最具纵深的投递服务。拥有亿级的各类名址数据,并由全国投递员通过信息系统进行动态维护,实时更新。中国邮政借助精确到户的楼盘信息,结合企业丰富的消费者属性数据,为零售行业提供完整深入的直邮宣传方案。”

  安客诚公司大中华区销售副总裁孔宇表示,“安客诚为零售业提供的客户数据管理解决方案是以客户体验为中心,整合来自不同地区或门店的客户数据、交易记录和活动反馈,通过数据挖掘来完成客户洞察,从而帮助营销者有效的制定一对一的营销活动,利用客户数据创造价值。”

  中国邮政与安客诚于2010年8月在北京签订了战略合作协议,开始共同拓展基于数据库营销的中国直邮市场,并在今年3月初推出了面向汽车行业的四大营销解决方案。中国邮政在零售行业拥有数十年的服务基础,服务过的客户包括全国及来自全球的各级企业。安客诚于2000年进入中国,服务过的零售业类客户包括蒙牛、雅漾、屈臣氏等国内外知名零售企业。【世界营销评论-mkt.icxo.com】

关键词:营销   营销动态         
  评论 文章“中国邮政推出零售业直邮营销解决方案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 黄光裕归来时代,国美全新的五年战略
 安客诚第三次蝉联全美第一市场营销机
 2011年(第八届)《中国10大超
 有福来,好运来!
 福来十年十大思想理论
 摸清心理,促成销售!
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: