您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 特别关注
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
2011年(第八届)《中国10大超级豪宅》排行榜揭晓
2011-04-12 13:54 来源:世界营销评论

中国有像美国纽约的长岛、洛杉矶的比弗利山那样的豪宅吗?中国已经有了一个庞大的富有阶层,他们为何偏爱购买豪宅?

2011年(第八届)《中国10大超级豪宅》排行榜揭晓

  广州大一、上海汤臣一品、大连星海湾壹号名列前三

  【世界营销评论-讯】中国有像美国纽约的长岛、洛杉矶的比弗利山那样的豪宅吗?中国已经有了一个庞大的富有阶层,他们为何偏爱购买豪宅?4月12日,世界经理人集团(icxo.com)、世界地产研究院和《总裁》杂志联合编制的2011年度(第八届)《中国10大超级豪宅》排行榜在北京隆重发布。广州大一、上海汤臣一品、大连星海湾壹号三个豪宅楼盘名列前三。主办方同时发布了《世界10大超级豪宅》排行榜,印度的安蒂拉以9亿美元的价格排名第一,美国白宫名列第三。

  报告显示,中国富裕群体的消费行为与其他国家的富裕群体相比:中国富豪将购买豪宅列为奢侈品消费的第一选择。经过主办方对楼盘的知名度、品质价格比、物业领先度、投资回报率、业主满意度等指标考核,在10大超级豪宅中,北京和上海分别有3家入榜,深圳有2家入榜;广州、大连各有1家入榜。这5个地区大多是中国富人聚集的地方,其公寓和别墅的建设水平以及建筑居住文化层次堪称全国一流。

  《总裁》杂志社社长兼总编辑丁海森说:“在中国上海、北京和深圳等一线城市, 以別墅为代表的豪宅价格10年来平均升幅高达500%,而沪深股指10年升幅只有50%,随着国内物价飞涨以及对人民币升值的期许,对豪宅而言更多的不是消费而是投资和保值。最近两年, 金融危机导致纽约、巴黎和伦敦等世界级城市的豪宅价格有所下滑, 加上中国富豪手里的人民币大幅度升值,中国富豪已经成为国际市场豪宅的主要买家。”

  根据经济与管理智库——蒙代尔集团(The Mundell Group)的2010年度《全球财富报告》显示,2010年中国富裕家庭的数量(净资产超过100万美元)已经达到312万户,中国的千万富翁超过120万人,而亿万富豪超过5.2万人。当然这些阶层中的很多人受益于中国房地产的价格猛涨。丁海森说:“中国已经有一个相当规模的富有阶层,和欧美富豪大多追求‘人生奢侈’(如登月和探险等)不一样,中国富豪似乎更追求‘富贵生活’,而富二代更舍得在炫耀性产品上消费和投资,因此,中国很快会成为包括豪宅在内的奢侈品市场最大的国家。”

 2011[中国10大超级豪宅排行榜]名单

名次

项目名称

开发商

地区

得分

1

大一

广东中力集团有限公司

广州

98.98

2

汤臣一品

汤臣海景花园(上海浦东新区)有限公司

上海

98.79

3

星海湾壹号

华润(大连)有限公司

大连

98.28

4

滨江凯旋门

香港新鸿基集团

上海

97.68

5

盘古大观

北京盘古氏投资有限公司

北京

97.52

6

绿城玫瑰园

上海绿城森林高尔夫别墅开发有限公司

上海

96.88

7

天琴湾

深圳市万科房地产有限公司

深圳

96.65

8

东部华侨城·天麓

深圳东部华侨城有限公司

深圳

96.52

9

龙湖·颐和原著

北京龙湖置业有限公司

北京

96.46

10

霞公府

北京紫金世纪置业有限责任公司

北京

96.35

图表制作:总裁杂志(Meetboss.com)

[1] [2] 下一页

关键词:中国   世界   豪宅      
  评论 文章“2011年(第八届)《中国10大超级豪宅》排行榜揭晓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 有福来,好运来!
 福来十年十大思想理论
 摸清心理,促成销售!
 营销无小事——带来大问题的小问题
 简单四步 让你的宣传单页远离垃圾筒
 2010年度金赢销大奖颁奖盛典即将
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: