您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 特别关注
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
有福来,好运来!
2011-03-15 16:41 来源:世界营销评论 作者:余晓雷

福来能走多远,取决于福来服务的客户能走多远。

  【世界营销评论-讯】南方黑芝麻是福来的战略合作客户。经典老产品南方黑芝麻糊,飘香二十载,品牌深入人心,成就中国糊类冲调食品老大。但是辉煌代表过去,南方黑芝麻糊大包套着数个小包的包装形态和过于传统的品牌形象,与当代消费者追求方便快捷和时尚的需求严重脱节,老品牌如何走向未来?

  福来从品牌内涵与定位、品类扩张、包装、创意设计、媒体传播、市场操作等层面进行系统突破,推出杯装糊和罐装露,请亚洲巨星王力宏代言,打响了南方品牌年轻化、时尚化升级和销售快消化上量的双跨越之战,一系列举措获得南方高层的认同,市场上已经初见成效。

  这是一次产品的升级、品牌与传播的升级和管理的升级,对南方上下触动很大。南方黑芝麻食品股份有限公司规划总监余晓雷将自己的感触写下来,发给福来,与我们共享。我们坚信:福来能走多远,取决于福来服务的客户能走多远。我们今还会一如既往地“把客户的事情当做福来的事业!” 用中国智慧创建伟大品牌,为有理想的品牌服务!

  跟福来品牌营销顾问机构(以下简称福来)合作不到一年,感觉南方黑芝麻公司从战略到团队,有了翻天覆地的变化。

  合作的过程与细节,这里难以一一细说,我粗浅地谈三点感受。

  一、不靠大师,靠团队!

  从与福来的第一次接触开始,感觉他们不是拿“大师”唬人的公司,尽管福来领军人娄向鹏总经理是“老大”学说的创始人,应该跻身大师之列。

  与其他那种拿“大师”开路,忽悠到位,把合作协议签下后,派来做项目的都是刚刚毕业的实习生的某某牛X咨询或企划公司不同,福来一开始就是集团智慧,团队运作。

  这让我想起有一年我给《开心辞典》出的一道题:请你举出5名著名的美国科学家的名字。这道简单的题目,难倒了当晚的4名选手中的3位,策划组说,没想到这道题怎么这么难。

  美国的科学,不可谓不发达;美国的科学家,不可谓不阵营庞大,多得我们常常不知道该说谁是了。

  美国之所以发达和强大,在众多的科学家背后,有一个叫做制度与流程的东西在起作用。这个东西,让个人的作用,依附在一个平台之上,人们不必去崇拜与依靠,某个环节的某一个具体的人。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:市场营销   福来   品牌营销   营销   
  评论 文章“有福来,好运来!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 福来十年十大思想理论
 摸清心理,促成销售!
 营销无小事——带来大问题的小问题
 简单四步 让你的宣传单页远离垃圾筒
 2010年度金赢销大奖颁奖盛典即将
 教你如何写年度营销计划
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: