您的位置: 世界经理人 > 营销策划 > 策划模式
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
口碑营销,有口皆碑!
2011-03-09 15:13 来源:世界营销评论 作者:胡一夫

品牌是生动的故事,口碑是营销的典范。口碑营销,有口皆碑——让别人说“好”的营销主义!

  【世界营销评论-讯】提起口碑营销,让我不由地去想口碑营销对我的生活有什么影响,我们做营销的人,往往都认为是产品营造或市场策划的高手,但对自己的生活中的营销方式却不多去关注,自己为什么去选择一项产品或服务,连自己都搞不明白。由于口碑营销的特殊的营销方式,我应该从自身的体验入手进行分析。

  我的房子在买的时候受到了朋友很大的意见影响,也听了商家不同的故事;我去酒店消费白酒不是名牌我决不购买;我和朋友去吃饭,经常不是我问他去哪里吃,就是他问我经常去哪里;我去办驾照,首先去问我朋友的驾照在哪办的,会不会受骗等等,我们每个人都被包围在口碑大网之中,这种口口相传的威力着实吓了我一跳。

  营销的宗旨是通过达到消费者满意而实现企业的盈利,满意顾客的口头宣传无疑是最好的广告形式。号称“零号媒介”的口碑,被现代营销人视为具有病毒特色的营销模式,是当今世界最廉价的信息传播工具,也是可信度最高的宣传媒介。口碑巨大的可信性、促销力,已经使“信息传播,口碑第一”,“好口碑才是效力最好的广告形式”,几乎成为了所有企业的共识,更成了营销资源有限的广大弱势品牌们梦寐以求的东西。无疑,口碑营销是一种最传统的,同时也是一种非常有效的营销手段。

  在互联网时代,大量网络论坛的出现和大量网络信息让人们更多地会选择从网上获得关于产品、生产商、销售商的信息,使口碑效应的应用范围更加广大,在网络上,最好的推广方式就是口碑相传了。著名营销专家胡一夫老师(预定口碑营销培训,请联系13938256450)认为,如何有效地利用口碑营销已经变成了一个很重要的营销课题,在信息化的今天,口碑更是营销成功的诀窍。所以,让我们用最古老有效的广告方法,最便宜易行的营销之道,让满意的客户成为你的义务宣传员!著名营销专家胡一夫老师为您揭示口碑营销的奥秘:

  维珍的裸跳活动能否带来诚恳的口碑?

  为何有的时候负面的“日碑”反而是件好事?

  在口碑的负面效应影响下,苹果iPod能否幸存?

  是什么原因使人们不由自主地谈论他们所喜欢的事物?

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:口碑营销   品牌营销   营销      
  评论 文章“口碑营销,有口皆碑!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 凡客营销又出新招 今天你签到了吗?
 农夫山泉营销模式:差异化成就市场
 户外营销的迷踪之国
 网络推广策划流程(实例)
 传统广告VS音乐营销
 B2C搜索营销策略:解析淘宝
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: