您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 营销理念
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
电话营销六脉神剑
2011-03-02 16:34 来源:世界营销评论 作者:谭小芳

在营销成本日益高涨的今天,人们更多地把目光转向了电话销售。仅凭小小的一部电话,便可以足不出户打遍天下,一部电话可以打来千万的销售利润。

  【世界营销评论-讯】电话营销六脉神剑(即电话营销5PD)!People(人员与管理)、Process(流程与运营)、Platform(平台与环境)、Product(产品)、Performance(绩效)、Database(数据)。

  进入21世纪,由于城市规模扩大、交通阻塞等原因,登门拜访式的销售效率越来越低,而成本却不断上升。在营销成本日益高涨的今天,人们更多地把目光转向了电话销售。仅凭小小的一部电话,便可以足不出户打遍天下,一部电话可以打来千万的销售利润。

  可以说,电话营销以“高效、便捷、低成本”的优势成为现代销售的主流模式之一。但在目前急功近利气氛空前浓厚的电话销售行业,一股浮躁的气息正在扼杀很多基础并没有夯实的电话销售经理。他们为短期的业绩、单调的电话数据以及和他们同样年轻的团队,倾注了满腔心血,却在懵懂中渐渐迷失自己。所以,是不是无论是谁拿起电话都能取得骄人的业绩?答案是否定的。电话销售也是一门学问,也需要一定的技巧。只有懂得了这门学问、掌握了这种技巧,才有可能取得突出的业绩。在电话销售的过程之中,您是否遇到或者思考过以下的问题:

  客户到底在哪里,通过什么样的方法迅速找到他们?

  如何在电话销售的前30秒钟之内激发客户的兴趣?

  如何在电话中迅速和客户建立一种亲密的沟通氛围?

  如何去发掘客户的需求或者帮助客户“制造需求”?

  面对客户提出的无穷无尽的反对意见,我们又应该如何进行有效的处理,甚至通过事先预防而尽量不让反对意见发生?

  如果您对以上话题感到困惑,欢迎进入谭小芳老师的电话营销培训课程(预定热线:13733187876)。

  从事电话销售培训工作以来,我非常遗憾地看到,有许多电话销售人员对于自己的销售业绩都不太满意,为了能够站在最客观中立的立场,找到妨碍电话销售人员业绩增长的关键问题所在,于是在我所主办的“电话销售实战训练”课程里面,曾经做过多次一个看似简单却又非常重要的书面调查,就是发给学员一张白纸,让学员在上面简洁明了地写出自己在电话销售过程之中所面临的主要障碍是什么。调查调研的过程之中,著名营销专家谭小芳老师(官网www.tanxiaofang.com)发现,相当多的电话销售人员反映他们在销售的过程中所遇到的最大障碍的情况不同——有心态问题,有产品价格问题或品质问题,销售方法的问题或拒绝处理问题等等。那么,今天我们分享的内容就围绕排除销售人员困难,提升电话营销技巧展开。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:电话销售   营销   电话营销      
  评论 文章“电话营销六脉神剑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 体验式营销如何打开消费者心门?
 化妆品品牌赢在终端渠道的建设和管理
 狼性营销,狼之队
 口碑营销并不神秘!
 微博,微传播
 口碑营销并不神秘!
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: