您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 特别关注
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
摸清心理,促成销售!
2011-03-01 16:21 来源:世界营销评论 作者:谭小芳

销售,是销售人员与客户之间心与心的互动。销售的最高境界不是把产品“推”出去,而是把客户“引”进来!

  【世界营销评论-讯】在美国零售业中,有一家很有知名度的商店,它就是彭奈创设的“基督教商店”。

  彭奈的第一个零售店开设不久,有一天,一个中年男子到店里买搅蛋器。

  店员问:“先生,你是想要好一点的,还是要次一点的?”

  那位男子听了显然有些不高兴:“当然是要好的,不好的东西谁要?”

  店员就把最好的一种“多佛”牌搅蛋器拿了出来给他看。男子看了问:“这是最好的吗?”

  “是的,而且是牌子最老的。”“多少钱?”“120元。”

  “什么!为什么这样贵?我听说,最好的才六十几块钱。”

  “六十几块钱的我们也有,但那不是最好的。”

  “可是,也不至于差这么多钱呀!”

  “差得并不多,还有十几元一个的呢。”男子听了店员的话,马上面露不悦之色,想掉头离去。

  彭奈急忙赶了过去,对男子说:“先生,你想买搅蛋器是不是,我来介绍一种好产品给你。”

  男子仿佛又有了兴趣,问:“什么样的?”

  彭奈拿出另外一种牌子来,说:“就是这一种,请你看一看,式样还不错吧?”

  “多少钱?”“54元。”

  “照你店员刚才的说法,这不是最好的,我不要。”

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:销售技巧   客户心理   营销      
  评论 文章“摸清心理,促成销售!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 营销无小事——带来大问题的小问题
 简单四步 让你的宣传单页远离垃圾筒
 2010年度金赢销大奖颁奖盛典即将
 教你如何写年度营销计划
 销售量提高30%?一句话足矣
 圣诞将临 你准备好创意促销了吗?
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: