您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 最新资讯
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
深剖90后市场营销之道
2011-02-28 16:13 来源:世界营销评论 作者:谭小芳

在全民娱乐时代,任何行业都是娱乐业,对于注重内心感受的90后而言,边娱乐边参与,自然才是硬道理。

  【世界营销评论-讯】当80后陆续“奔三”,90后不经意间升级为未来10年的消费主体。商业的开发需有前瞻性,当大量的商场、品牌商依旧做着现时白领中坚消费群生意时,一群瞄准未来市场的商家已经展开了2020年零售研究,期望以各种新方式将90后这个未来主力消费群提前收入囊中。可以相信,未来十年将会是90后的黄金十年,而他们“非主流”的定位,也决定了商家们将会花更多的心思、时间、精力来研究这群消费者,并制作出适合他们的产品、传播方式、推广手段等。如何向90后营销,是现在消费品企业必须学会的最重要的课题。

  国内90后的新一代也即将步入职场的舞台且大有废旧立新的态势。职场江湖中的“宠一代”的人群不断积厚,成为一股不可小觑颠覆传统的力量。在国内做营销一定要学会要与90后沟通,要够“酷”,够“爽”,够“潮”。著名营销专家谭小芳老师(官网www.tanxiaofang.com)表示,与80后相比,90后一代更加以自我为中心,90后心中的“好”与“不好”完全是“我的地盘我做主”,他们对商品的感性认识要远远超过理性认识,要想获得90后的好感,不用让他们“感动”,而要给他们“激动”。为什么说90后喜欢激动呢?请看下面的案例:

  2010年9月9日,淘宝网通过其团购平台——聚划算,推出奔驰smart硬顶车团购。活动开始后24秒,第一辆车售出,6分钟售出55辆,3个半小时后205辆奔驰smart全部销罄,原定持续21天的活动只用了3个多小时就提前结束。“要知道,奔驰smart线下一年的销售也就500辆。这件事把奔驰的经销商全部雷倒了。”一位亲历此事的人士说。

  2010年10月21日,淘品牌佐卡伊的100枚克拉钻戒、100枚半克拉钻戒在淘宝聚划算上准时开团,5分钟内,半克拉钻戒已经团出50件。11点24分,最后一枚半克拉钻石被买家团走。而标价28999元的一克拉钻戒,开团半小时内已经成交67笔,仅3小时,200颗钻戒被团购一空。“200颗钻戒,一个专柜一年的销售额也没有那么高。100颗克拉钻对于线下专柜来说都可以卖好多年了。”

  据2009年淘宝网发布的消费者数据显示,目前最活跃的网络消费群体在18——30岁,而80后90后群体正是这种全新消费方式的核心人群。其实,自2005年湖南卫视“超级女声”节目火遍中国开始,从玉米、凉粉们走入人们的视野开始,一种个性、自我、甚至略带些自我宣泄色彩的个性风尚开始在80后90后年青群体中蔓延。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:90后   营销   80后      
  评论 文章“深剖90后市场营销之道”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百思买退出是“独善其身”的结果
 商超渠道,本土日化品牌快去挖金
 电信增值业务体验式营销
 安客诚成为索尼爱立信全球合作伙伴帮
 中粮美好生活微博营销案例获“最佳创
 快消品牌如何挖掘网络营销价值?
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: