您的位置: 世界经理人 > 行业营销 > 行业营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
导购技巧之“天龙八部”
2011-02-23 16:18 来源:世界营销评论 作者:谭小芳

如何赢取顾客的信任,如何为购买施加压力,如何化解危机……为你排忧解难。让你自信成功地引导顾客,让你和你的门店销售业绩突飞猛进!

  【世界营销评论-讯】一流的产品+一流的导购=超一流的市场;一流的产品+二流的导购=二流的市场;二流的产品+一流的导购=一流的市场;由此可见,我们导购群体在市场成就方面所扮演的重要的角色,如果我们拥有一批一流的导购,那我们将成就出超一流的市场。

  无论我们的商品价格降得多低.鼷客总是对价格存在异议;

  无论我们怎样笑颜以对热情相迎。顾客总是表情漠然毫无反应;

  无论我们怎样积极引导购买,顾客总是心存疑虑,销售因此功亏一箦;

  无论我们怎样提升服务质量。顾客还是对我们有很多意想不到的要求;

  ……

  顾客越来越难以满足。顾客的要求越来越苛刻,我们该怎么说,怎么做?

  随着互联网的飞速发展,人们足不出户就可以买到想要的商品。这为人们的生活提供了诸多便利,以至于通过网络来购物越来越被人们所接受。但由于其自身的一些缺陷,比如只能看到图片,看不到也接触不到实物,让很多人在网上购物时缺乏安全感,最终放弃网上购物,而选择去门店。

  每当临近节假日时,经常能听到有人说,明天要去某某地方逛逛。其实,这里所谓的“逛逛”很多时候都是没有目的的“闲逛”“乱逛”、“瞎逛”,但往往逛完后的“战利品”却是数量颇丰,尽管不一定是自己现在需要的或是今后用得着的。经过大量的研究我发现,80%的女性顾客在进入门店选购商品时,本身并不清楚自己需要什么,其购物行为具有一定的盲目性、随意性。事实上,她们有时需要的并不是商品本身,而是一次愉快的购物经历。这就是说,不管顾客是否想要购买商品,只要他们进了门店,对导购来说就是一次机会。那么怎样才能抓住机会、促成销售呢?

  导购引导购买的过程是一个斗智斗勇的过程。著名营销专家谭小芳女士(官网www.tanxiaofang.com)以其深厚的理论功底结合多年调研、墙训的实战经验,告诉像如何调动顾客情绪,如何赢取顾客的信任,如何为购买施加压力,如何化解危机……为你排忧解难。让你自信成功地引导顾客,让你和你的门店销售业绩突飞猛进!

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:导购技巧   导购员销售技巧   营销技巧   营销   
  评论 文章“导购技巧之“天龙八部””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电信营销的核心:服务!
 从猫哆哩看土特产如何跳现代舞
 穿着"洋马夹"的旅游营销
 今天你要嫁给我 营销无处不在
 李志起:当道歉沦为泛滥的公关
 曾哥倾国倾城 戏说光棍节游戏营销
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: