您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 营销理念
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
化妆品品牌赢在终端渠道的建设和管理
2011-02-23 11:02 来源:世界营销评论 作者:张红辉

一个企业的品牌,最重要的是品质,品质就是品牌的生命,品质是企业的生命,产品品质的好坏直接影响到企业的寿命生存,也会影响到整个企业的发展。

  【世界营销评论-讯】在中国化妆品行业内,各个企业都在关注与注重化妆品终端渠道的建设和管理,只有在这个地基打好的基础上,才能稳步前进!经过多年化妆品行业的发展和互相竞争成为企业不可忽视对终端渠道的建设和管理。终端市场的好坏直接影响着企业品牌的发展。

  坚持品牌塑造

  做品牌做企业最重要的是否有一套完全的服务操作体系,把最有特色的优势要展现出来,这样才能在终端市场赢得胜利,才能在这个行业竞争中脱颖而出!

  企业的核心竞争力往往与企业软实力密不可分割,直接也是影响到品牌的发展,最重要的是具有基础性、长期性与战略性的特点,这样可以提升企业品牌的建设和发展,也是企业品牌赖以生存与发展的无形资产。要坚持品牌的塑造、坚持品牌战略创新、坚持品牌文化特色、企业文化等软实力来振兴企业,实现企业的可持续发展,把每个工作细节落实到位,有利于品牌的发展和企业的壮大!

  在全球经济化的今天,基于企业文化是能塑造品牌的关键基础,也是能在市场竞争中代表着企业软实力的竞争优势的。国内知名化妆品企业香港奥玛集团白雪映象营销总监张红辉先生说到:企业要重视品牌的塑造,坚持品牌文化特色、坚持品牌立业。品牌需要培育,坚持从渠道优势、价格优势、文化特色优势、战略优势、策略优势、形象优势、管理优势、信誉优势、创新优势、广告优势、服务优势等入手,这些都是代表着企业品牌能达到发展颠峰的必要基础。

  于此同时,塑造品牌要从多方面来考虑,要明确企业的发展方向和提升企业的竞争优势,并要求不断创新出有特色的产品,符合中国国情的消费群体来定位,不惜血本把产品品质作为企业的生命力,一个企业的品牌,最重要的是品质,品质就是品牌的生命,品质是企业的生命,产品品质的好坏直接影响到企业的寿命生存,也会影响到整个企业的发展。品牌要以市场为导向,不断追求创新,提高产品在市场的扩张力度,快速占有市场份额。

  品牌打造要借助终端渠道营销

  对于国内日化企业来说,品牌要赢得市场,首先要赢得终端渠道!

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:品牌营销   化妆品行业   营销   企业竞争   
  评论 文章“化妆品品牌赢在终端渠道的建设和管理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 狼性营销,狼之队
 口碑营销并不神秘!
 微博,微传播
 口碑营销并不神秘!
 OPPO:哥卖的不是手机 是情调!
 让你的营销走上蓝海之路
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: