您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 最新资讯
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
商超渠道,本土日化品牌快去挖金
2011-02-22 11:47 来源:世界营销评论 作者:张红辉

“凡是道者,必行规律”,谋生存,求发展,是中国企业或是民族品牌(即本土品牌)的最大目标。

  【世界营销评论-讯】近几年,商超渠道成为了众多本土企业热议追棒的终端销售渠道,许多本土企业为了抢占终端销售渠道和想占有市场份额,他们纷纷的进军这一商超销售渠道领域,目的就是想在商超渠道中“挖金子”。对于快速消费品行业来说,商超渠道长期以来作为快速消费品行业热门的终端渠道,他们只有不断快速占领这一渠道领域,才能更好的占领市场,品牌才能快速的打开市场。然而,在许多本土企业都想进军这一商超渠道领域的同时,他们不得不面对给商超卖场的高额进场费和各种费用的压力,为了想进这一渠道领域,有资金的本土企业都纷纷去抢占。

  而在2010年,在日化行业中蹦出了很多关于日化行业焦点事件,好的坏的都来了,在这热门的日化行业闹出那么多事件的同时,在其他行业领域也闹起了“本土品牌的出路在何方”这一流行热语,当国人在关注民族品牌(即本土品牌)的出路时候,他们还是支持本土品牌的。除此之外,许多本土品牌都想找到一条出路,都想在终端市场上占有一席之地,再也不想和外资品牌持续的做抗衡“对战”,不想再过苦日子,本土品牌都很希望有着一道曙光,但是,这是不可能的,本土品牌这需要付出代价才能有回报的。

  从商超渠道角度来看,商超作为一个主要的市场终端销售渠道,是众多企业产品的市场销售通路,无论是国外品牌还是本土品牌,商超渠道成为众多企业最想抢占的甜味“蛋糕”。2010年,国内化妆品行业继续呈现高速发展高潮态势,市场规模不断扩大,市场竞争越来越激烈,市场渠道也越来越细分化,市场份额变得也越来越小,本土品牌在终端市场的日子也越来越更加难过,继续遭遇外资品牌的冲击和渠道挤压,有实力的本土品牌还可以继续和外资品牌抗衡,没实力的本土品牌甚至被市场淘汰。从这一现实的市场竞争态势中,本土企业要反思一个问题,为什么本土品牌就不能做好,本土品牌如何在终端市场上取胜,如何在商超渠道中打响起本土品牌的第一枪,快速占领市场销售渠道“挖金子”?笔者从三方面来阐述,商超渠道是本土品牌发展的必径之路,必须要抓住这一命脉销售渠道,才能有更好的发展。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:商超渠道   本土日化品牌   品牌营销   营销   
  评论 文章“商超渠道,本土日化品牌快去挖金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电信增值业务体验式营销
 安客诚成为索尼爱立信全球合作伙伴帮
 中粮美好生活微博营销案例获“最佳创
 快消品牌如何挖掘网络营销价值?
 中国市场营销的南北差异
 混搭营销成企业新战略
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: