您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 案例研究
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
医院营销的背后是什么?
2011-02-21 17:04 来源:世界营销评论 作者:胡一夫

如何通过优质服务赢得客户并使之忠诚,是医院直面竞争而必须思考的问题。

  【世界营销评论-讯】医院营销的背后是优秀、先进的医院文化+医院业务、医院服务的规范化与较高质量+医院业务、医院服务、医院管理的有效创新。

  医院需要营销,并且做好营销必须意识先行。医院营销是在市场竞争条件下,产生的一种营销观念,随着我国社会主义市场经济体制的建立,特别是我国加入WTO以后,世界经济一体化进程的不断加快,已占整个社会经济成份三分之二左右的服务业,其营销观念已广泛建立的今天,不管是营利性组织还是非营利性组织,营销已经被广泛兴起作为经营手段之一。

  医院营销发展到今天,经营者要充分认清患者理智的目光后表述的内容是深层次的精神需求,而不仅仅是把诊断看病作为交流沟通的工具。所以,经营者们要审时度势,在战略、管理、技术、推广上下大力气构建医院营销的核心竞争力,方可在市场中尽早立足,为长期发展奠定基石。

  民营医院营销,也是近两年才出现的事,原因是随着国家对医疗市场民营资本介入的敞开,竞争加剧,以前那些靠广播起步的门诊院长们发现经营越来越困难时,希望破局获生才不得已而在营销上寻求支撑。曾几何时,在信息还不发达的时代,一个广播电台节目,就可以让多少医院火极一时;曾几何时,在人们还很无知的时代,医生还是如白衣天使般神圣时,广告让那些老板们笑得合不拢口。从人们还都谈性色变,悄悄的等到深夜去偷听那一个个节目,到各种人流、性病充斥眼球,现如今,国家开始严格要求,民营医院何去何从?

  医院营销包括医疗、保健、康复、健康咨询及相关服务营销。现代医院营销是以患者为中心,以质量为保证、以公关为纽带、以社会长远利益为前提、以实现最大效益为目的的市场营销理念。它应该将医院利益、病人利益和社会长远利益三者结合起来,统筹兼顾。与传统观念相比,现代医院营销要求医院营销的出发点是患者,而不是医院自身,重点是患者需要的医疗服务,而不是医院所能提供的医疗服务;采用的方法是整合营销,而不是促销和推销;目的是通过患者的满意获得利润,而不是通过增加患者数量获得利润。在咨询与培训过程中,我听到——

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关键词:医院营销   营销技巧   营销   营销战略   
  评论 文章“医院营销的背后是什么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 产品价值创新:一个杯子到底能卖多少
 五谷道场为什么旺不过今麦郎?
 德芙:娱乐营销的美味盛宴
 梅赛德斯-奔驰网络推广模式潜析
 李志起:Lanvin for H&
 团购:究竟是"馅饼"还是"陷阱"
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: