您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 行业动态
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
谭小芳解读银行高端营销
2011-02-16 15:10 来源:世界营销评论 作者:谭小芳

银行的服务工作十分繁琐,也需要面对很多问题,能够做好真的不是一件容易的事情。

  【世界营销评论-讯】中国有3000个人所共知的家族,100万富翁更是一抓一大把,城市生活、中产阶级更是衣食住行样样都挑剔到极点,人们有钱了,富裕了,可市场上的产品还是那些依赖价格战的产品,于是我们看到国外的奢侈品、二线产品峰涌向中国,一个地方市场LV的开业就挤到出了人命!可见中国市场对高端消费的饥渴程度?!而在看国内企业和产品,国外多少品牌是国内贴牌的?我们国内的银行——完全有条件和能力创造出、打造出、营销出高端品牌来,下一个10、20年一定是中国银行高端客户市场快速崛起的年份!

  新闻导入:

  日前,中国工商银行名人理财俱乐部(北京)正式成立,部分社会名人成为首批俱乐部会员。同时工商银行北京市分行还与阳光媒体集团签署了全面合作协议,将联合推出“绿色影响力”系列电视节目,向公众宣传并倡议绿色环保理念和低碳生活。工商银行总行个人金融业务部及北京分行相关领导、阳光媒体集团领导、首批名人会员以及知名媒体领导出席了本次活动。

  近年来,随着我国经济的持续稳定增长和社会主义精神文明建设的快速发展,影视、音乐等文化产业和体育运动行业呈现出蓬勃发展的良好态势,涌现出了一大批具有较高艺术造诣、具有广泛社会影响力的影视明星、歌星、体育明星、书画家等知名人士。为满足名人客户个性化的金融服务需求,工商银行专门针对影视明星、歌星、体育明星、书画家等知名人士创建新型客户服务平台——“名人理财俱乐部(北京)”,诣在为影视明星、歌星、体育明星、书画家等社会名流提供个性化、专家级、全方位的尊崇金融服务体验。

  “名人理财俱乐部(北京)”汇集了工商银行北京市分行最专业的精英服务团队,能为会员提供专业财富顾问、金融资产投资、专属保险定制、环球私人管家等众多高端金融与非金融服务;同时,俱乐部还将时时关注名人客户的需求和偏好,为名人客户量身打造鉴赏收藏馆、保健养生堂、子女教育汇等精彩纷呈的高品质活动,覆盖生活的点滴之处,为名人客户提供一个享受高端服务、掌握焦点资讯的理想交流平台。“名人理财俱乐部(北京)”的正式成立标志着工商银行个人高端客户服务全面跃上新台阶。

  著名企管专家谭小芳女士(官网www.tanxiaofang.com)表示,工商银行的名人理财俱乐部为银行业高端客户服务营销战打响了第一枪,可以称得上银行高端营销的升级版。从工商银行的案例可以看出,区别于普通信用卡,服务是吸引和留住高端客户的重要因素。下面我们再看看民生银行的案例吧。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:高端营销   银行   服务营销   营销   
  评论 文章“谭小芳解读银行高端营销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电信大客户营销技巧
 中国白酒营销发展的四大趋势
 节假日促销,网货商家应对订单激增需
 SNS:是说再见的时候了?
 山寨手机竟热销国处?
 2010创新营销峰会开幕在即
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: