您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 最新资讯
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
电信增值业务体验式营销
2011-02-16 14:42 来源:世界营销评论 作者:谭小芳

最近,体验式营销特别得到电信运营商的“宠爱”,比如彩铃、彩话业务纷纷采用这种“先尝后买”的方式。

  【世界营销评论-讯】最近,体验式营销特别得到电信运营商的“宠爱”,比如彩铃、彩话业务纷纷采用这种“先尝后买”的方式。现在,随着通信技术的发展,电信产品、服务和技术的同质化竞争趋势日益明显,蓬勃发展的增值业务正昭示着电信市场未来的竞争。与此同时,随着人们生活水平的日益提高,追求时尚与形象、展现个性与自我逐渐成为消费者的愿望与需求。电信市场竞争的发展与消费观念的变化,必然促使电信企业营销方式的转变。通过向消费者提供产品或服务基本功能作用之外的体验来满足他们个性化的需求,已成为电信企业营销方式转变的一种重要趋势。

  21世纪的电信运营商有了一个最大的认知,那就是客户满意是客户服务的最终目标,客户体验决定电信市场营销体验式营销并不完全是一种廉价的营销方式,它是一种更高级的服务营销,很值得我们关注。今天,运用体验式营销开展商业竞争已成为部分电信运营商赢利的法宝,但在许多人眼中它还未获得足够重视。

  体验式营销的基本思想是“重视顾客”和“顾客角度”,一般来说,消费者消费时是理性与感性兼具的,它们同样影响消费者购买行为,是给消费者做出了一个更为完整的定义,注重研究消费者在购买、消费全程的体验,从而展开营销活动。在伯德·施密特的《体验式营销》一书中,体验式营销是“站在消费者的感觉(Sense)、情感(Feel)、思考(Think)、行动(Act)、联想(Relate)五个方面,重新定义、设计营销的思考方式。”请看下面的案例——

  激动的微软:体验“激动”的感受看来已经成了微软公司的着眼点。这个公司商店设有四个“区域”,分别专注于不同技术产品的体验,微软公司在一份宣布该商店将于10月22日开张营业的新闻稿中说。商店的前部,巨大的雪松桌子上陈列着笔记本电脑,购物者可以坐在桌前的座位上操作电脑。沿墙排列的硕大液晶屏幕,播放着风景画面和产品画面。不远处,购物者可以仔细查看装备着Zunes播放器、Xbox游戏机、耳机和宽屏显示器的时尚个人电脑。在商店的后部,微软公司为消费者提供了笔记本电脑包和软件产品,除此之外,还有一个“Xbox游戏机爱好者的真正富矿”,公司在描述游戏区时称,这个游戏区装备了一个94英寸的宽屏显示器,并设有座位和游戏控制杆,这样,消费者在现场就能玩了。“看起来这个商店令人印象深刻……它给微软提供了一个让消费者接触和感受各种产品的机会,此外,这个商店还能让人们留下美好的品牌体验感受。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:体验式营销   营销策略   营销      
  评论 文章“电信增值业务体验式营销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 安客诚成为索尼爱立信全球合作伙伴帮
 中粮美好生活微博营销案例获“最佳创
 快消品牌如何挖掘网络营销价值?
 中国市场营销的南北差异
 混搭营销成企业新战略
 异性市场如何营销?
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: