您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 产业观察
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
服务营销成企业决胜千里的利器
2011-02-15 13:09 来源:世界营销评论 作者:谭小芳

销售是骨,服务是血,所以我们的客户服务人员比销售人员还要多。服务营销已逐渐成为了这家企业决胜千里的有效利器。

  【世界营销评论-讯】说到服务营销,直观联想是餐饮娱乐、酒店、银行、医院、软件业、广告业、咨询业等服务业的统称,只有它们在营销过程中才能使用服务营销这个营销工具,应用这个营销理论。但我们如果把消费者看成服务的主体,那么凡是为消费者提供服务的都是服务性的企业,全部的服务过程的本身就是全员营销的过程。那么,谭老师将这个服务营销的理念称之为“服务营销”。简单地说,“服务营销”主要包括以下四个方面的内容:

  1、全程服务营销

  2、全员服务营销

  3、全息服务营销

  4、动态服务营销

  可以说,服务营销在现今的市场中,无处不在,无处不有,无论是纯粹的公益行为还是商业行为,服务行为始终都贯穿其中。在中国,最能感到“服务”理念所在的地方就是深圳,所以,它的飞速发展不是没有原因的。

  其实,如今搞不搞服务已不再由企业说了算,而是由市场决定,主动服务者能获得更多的市场机会。一汽集团汽车销售公司提出“忠诚一汽,主动销售;忠诚客户,主动服务”这一理念,这是对中国汽车市场深刻解读。企业培训讲师谭小芳认为——其实,很多产品如果不能主动地提供销售服务,尤其售前服务、售中服务,对客户消费起不到教育、引导作用,要想实现销售是很困难的。尤其那些客户认知程度低、缺乏体验的新产品;产品功能性强的产品,如药品、保健品;知识、科技含量高的高科技产品;家电、汽车、房地产等耐用消费品。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:泛服务营销   服务营销   营销      
  评论 文章“服务营销成企业决胜千里的利器”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盛大公司微博营销遭质疑
 白酒:条条大路通罗马
 家电产业的生存困境
 旅游营销漫漫品牌路
 未来“蜂王”战略路径
 酒店如何进行营销?
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: