您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 最新资讯
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
中粮美好生活微博营销案例获“最佳创新大奖”
2011-01-18 17:34 来源:世界营销评论

1月7日, Adworld Awards 2010年度金赢销颁奖典礼在北京落下帷幕,中粮集团的微博营销案例“美好生活@中粮”荣获“最佳创新案例大奖”。

  【世界营销评论-消息】金赢销奖项由DCCI互联网数据中心主办,由两岸三地机构、专家联袂提名、三轮精选之后评审产生。经过9届的评选,作为第三方机构的主办方面向所有企业、机构开放Adworld资源,目前已将Adworld互动营销世界打造成为大中华区互动营销领域最具规模和影响力的交流平台和互动营销盛典,中国市场标志性的互动营销品牌盛典。在本届Adworld互动营销世界盛会中,中国首届“微峰会”将作为压轴内容。对激烈变化的传播环境进行探讨。

  从大会评审处了解到,此次中粮集团的微博营销案例“美好生活@中粮”能够荣获今年“最佳创新案例大奖”,评审团除了肯定其创意及营销效果外,更认为“美好生活@中粮”对大会重点研讨主题“微time”进行了成功阐释。有评委表示:“‘美好生活@中粮’是中粮世博营销的组成部分之一,中粮敢于借助新浪微博,开展长达4个月的线上活动,是对自媒体力量的大胆尝试;设计新话题引导用户自主发言,激发了超过600万用户的参与,完美展示了“微众”效应:每个人都可以成为“美好生活”的发现者、分享者,让这个世界变得更加善意美好。”

  谈及以微博为代表的“微时代”下的观点,中粮品牌部与会人士表示:“现在已经进入了一个碎片化信息的时代,传播需要吸铁石,我们要让品牌基因和品牌战略成为吸铁石,只要找准方向,找对磁性,与消费者相吸而不是相斥,就能在新的传播形式下,达成良好的营销效果。”

  据了解,从7月份活动开始至10月31日活动结束,“美好生活@中粮”活动引导用户自主产生微博超过1000万条,有超过42万名用户挂上了“中粮美好”勋章,活动所发布的每一个话题,皆登上了新浪微博“热门话题榜”,活动官方微博账号“中粮美好生活”获得粉丝23万多,已经成为新浪微博企业营销中被广泛分享的成功案例。

关键词:            
  评论 文章“中粮美好生活微博营销案例获“最佳创新大奖””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 快消品牌如何挖掘网络营销价值?
 中国市场营销的南北差异
 混搭营销成企业新战略
 异性市场如何营销?
 不卖流行卖怀旧——回忆营销
 你的营销你做主——规则营销
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: