您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 营销理念
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
微博,微传播
2011-01-17 13:39 来源:世界营销评论 作者:谭小芳

微博最大的特点就是集成化和开放化,你可以通过你的手机、IM软件(gtalk、MSN、QQ、skype)和外部API接口等途径向你的微型博客发布消息。

  【世界营销评论-讯】一部《老男孩》,只因优酷将其放置在首页一天的时间,就迅速传遍全国,大赚了一把全民的热泪。这样的场景,让那些传统的电影人不禁冒出一身冷汗。而宜黄钟氏兄妹被困卫生间,用手机向全国进行微博直播,又让所有媒体人惊出一身冷汗。这个世界变化太快。微博来到这个世界仅仅14个月,就已经拥有了突破5000万规模的用户群体。有人戏言,如果你的微博有超过10万的粉丝,你的影响力绝不亚于CCTV。

  文明的碎片化、知识的碎片化、营销的碎片化、时间的碎片化,当今社会,海量信息让人不得不将自己的注意力分散到极限,而这样的分散,使得传播工作变得异常零散。这样一个碎片化的时代,赋予了企业营销更多的含义,也给企业营销带来了更多的渠道和方法。目前,以百科、问答、微博、社交网站为代表的“微传播”的兴起,是新媒体的一项新的变化。

  在微传播的时代,很多企业在使用中很多会误解微博营销的概念,只是一味的将微博平台作为自己的信息发布窗口,而未形成自己与潜在受众间的互动交流。企业微博的目标是获得足够多的跟随者(新浪称为粉丝),形成良好的互动交流平台,逐步打造具有一定知名度的网络品牌进而形成产品的潜在消费。

  英国首相卡梅伦几天前的访华,捧红了“微博外交”:境内外媒体争相报道,“互动百科”也随即创建了“微博外交”词条。据报道,英国、美国、法国、埃及等国驻华使领馆纷纷抢滩微博外交,由Web2.0催生的“外交2.0”迅速进入中国民众的视野。

  但事实上,在美英诸国,“外交2.0”早已不是新玩意了。2002年,美国外交官詹姆斯·霍姆斯组建了“E外交研究小组”。2003年,该小组并入美国国务院,更名为“E外交办公室”。“维基百科”(英文版)称,该办公室是美国国务院的“技术智库”。如今,美国白宫、国务院等政府部门的官方网站都在首页标出该部门在“脸谱”、Youtube等社交网站的链接。在“脸谱”上,美国总统奥巴马早就是笔者的“关注对象”了。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:微博   营销   宣传   市场营销   
  评论 文章“微博,微传播”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 口碑营销并不神秘!
 OPPO:哥卖的不是手机 是情调!
 让你的营销走上蓝海之路
 比精准更精准的网游营销
 营销不是讲故事 而是“深度博弈”
 用市场细分满足客户的五层需求
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: