您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 最新资讯
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
快消品牌如何挖掘网络营销价值?
2011-01-14 16:50 来源:世界营销评论 作者:谭小芳

在中国, 如果排除建立企业官方网站这种网络营销基础手段,那么这个比例可能不到1%。

  【世界营销评论-讯】不少人想到可口可乐的网络营销,就会把思维伸到那场“可口可乐在线火炬传递”,也许是更早些时候的“要爽由自己,畅享3DQQ秀”活动,其实这里提到的是上述网络活动之后的三次推广,一是“新年的第一瓶「可口可乐」 你想与谁分享活动”;二是畅爽加倍 更添美味–在线 宴遇 飞轮海活动;三是「零度可口可乐」创意无限度活动。

  说实在的,三个活动从创意层面讲,都算不上大手笔,因为可口可乐的知名度已经足够响,出位的事件营销几乎不是太需要。而从目标受众的渗透性讲,这三个活动有一定的高度,能够通过活动的创意、互动性、大流量的推广平台、有针对性和吸引力的奖励政策吸引大数量级的用户参与,这也是可口可乐这类企业愿意看到的结果。

  不仅是可口可乐这种跨国品牌热情拥抱网络营销,像百事可乐、蒙牛、娃哈哈、伊利、统一等各类快消企业也是每年在网络营销上都投入了相当大的力量。但遗憾的是,还远远不够。

  其实,利用网络开展大规模的营销,在国外快速消费品市场中早已司空见惯。调查显示,美国60%的企业都使用了网络营销,它是产品营销的核心策略之一,但在中国, 如果排除建立企业官方网站这种网络营销基础手段,那么这个比例可能不到1%。

  谭小芳认为,快消品牌利用网络营销具有以下优势:

  第一、成本很低。如果和传统的纸媒、平媒相比,网络广告的成本都是很低的,所花费的金额一定会让预算压力大大减小。

  第二、增加了打动消费者的成功率。过去的平媒最大的问题在于信息量有限,消费者难以产生兴趣。网络上大量和详实的信息,大大增强了打动消费者的可能性。

  第三、web2.0时代成为了快消品牌网络公关战略的温床,以web2.0为概念的网站可以将舆论推广的触角伸向绝大多数的个体网民。包括新闻、博客、论坛、IM、WIKI、圈群、电子杂志、图片电影、微视频等新媒体形式在内的十几种传播手段综合有效利用,合力形成独具成效、全面覆盖的创新传播模式,迅速提升快消品牌的口碑和美誉度,加速消费者的决策等。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:网络营销   快消品牌   品牌营销   营销   
  评论 文章“快消品牌如何挖掘网络营销价值?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国市场营销的南北差异
 混搭营销成企业新战略
 异性市场如何营销?
 不卖流行卖怀旧——回忆营销
 你的营销你做主——规则营销
 科学化营销:未来营销发展
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: