您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 行业动态
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
中国白酒营销发展的四大趋势
2011-01-13 10:44 来源:世界营销评论 作者:邹文武 卢金波

2010年是中国白酒发展的重要一年,以洋河为代表的区域性白酒成功晋级为全国一线白酒品牌,那么站在充满变革的10年,未来中国白酒发展将呈现什么趋势呢?

  【世界营销评论-讯】2010年是中国白酒发展的重要一年,以洋河为代表的区域性白酒,实现了品牌突围和整合,成功晋级为全国一线白酒品牌,自次中国白酒从传统的茅、五、剑到茅、五、剑、水、国变成了茅、五、剑、水、国、洋,第一阵营也从原来的三大巨头变成了六大巨头,10年不到第一阵营数量已经翻了一番,未来的十年中国白酒将发生怎样的改变呢?那么站在充满变革的10年,未来中国白酒发展将呈现什么趋势呢?

  趋势一:高端白酒奢侈化——市场有拉动,涨价有基础,利润有保障

  水井坊是第一个公开把自己定位于奢侈品的中国酒类品牌,泸州老窖2010年推出的“中国品味·国窖1573”定价在1880元/瓶,直指世界级奢侈化目标。目前北京市场,52度“中国品味·国窖1573”的市场零售价已经飙升至2180元/瓶。与此同时,国酒茅台价格一路飚升,而五粮液也继续上扬,为中国白酒奢侈化打开了大门。

  另外2010年11月9日,全球知名战略咨询公司贝恩公司发布了一份关于中国奢侈品市场的调研报告,报告显示,2009年中国消费者的奢侈品消费总额约为1560亿元人民币,在2010年中国内地奢侈品市场的增长中,约有67%来自于新增消费者,奢侈品消费显示出了强劲的发展势头。这说明中国白酒的奢侈化的消费基础正在不断被夯实,市场对于奢侈化的高端白酒接受能力正在不断抬头。


  国窖1573中国品味

  随着中国新富阶层的崛起和消费需求的升级,中国奢侈品消费迅速上升,高端白酒作为中国高端人群日常生活中的一个重要消费内容,伴随着消费水平的升级,其价值也逐渐攀升,高端酒的奢侈化趋势日益明显。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:白酒营销   中国白酒   营销趋势   营销   
  评论 文章“中国白酒营销发展的四大趋势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 节假日促销,网货商家应对订单激增需
 SNS:是说再见的时候了?
 山寨手机竟热销国处?
 2010创新营销峰会开幕在即
 房产营销引发“局部高温”
 网游:条条大路通营销
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: