您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 最新资讯
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
混搭营销成企业新战略
2011-01-12 15:02 来源:世界营销评论 作者:谭小芳

企业混搭营销要打破常规,跳出红海,就是要大胆子尝试“混搭营销”。

  【世界营销评论-讯】混搭(英文:Mashup)指整合网络上多个资料来源或功能,以创造新服务的网路应用程式。源自于流行音乐将两种不同风格的音乐混合,以产生新的趣味的作法。一般还是将混搭视为Web2.0的特性之一。注意了,最早的混搭起源于——世界语言——音乐。

  在服装界,混搭是一个时尚界专用名词,指将不同风格,不同材质,不同身价的东西按照个人口味拼凑在一起,从而混合搭配出完全个人化的风格。混搭就是不要“规规矩矩穿衣”。混搭,是一种时髦,但决不能等同于胡穿乱配的毫无章法。

  谭小芳老师认为,混搭营销,又称跨界营销。所谓的混搭营销是属于一种新的营销方式,但它更多的是一种观念营销,相关联的一些比如在产业链、功能链或者文化链上有相关共同点的产品,把它组合在一起,记住它们的共同点和不同点相互借势,相互整合自己的资源进行共享。

  混搭营销的双方在品牌、实力以及消费群体定位方面大体相当,这种合作不仅可以共享资源,降低获得消费者的成本,双方还可以在不另增成本的前提下,有效提升资源的利用价值与营销效率,共享渠道,共同进行品牌传播,开展消费者研究等。

  混搭营销最怕就行业论行业,那将永远没有大出路。营销通感就像文学创作,要善于调动所有的感官和触觉,打通所有的关节、脉络,发散思维。站在事物的交叉点上,相信一切都有可能,万事万物皆有连接。谭老师认为:吸收各行各业、各功之处和闪光点,嫁接、借鉴和整合。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:混搭营销   营销   市场营销      
  评论 文章“混搭营销成企业新战略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 异性市场如何营销?
 不卖流行卖怀旧——回忆营销
 你的营销你做主——规则营销
 科学化营销:未来营销发展
 今天的幻想明天的现实 多渠道营销的
 《江湖快报》带你《大笑江湖》
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: