您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 精英视窗
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
门店开设的营销技巧
2010-12-27 16:46 来源:世界营销评论 作者:史光起

  6、店面的装修

  店面的装修要与整体的经营定位、风格及顾客的欣赏品位甚至是经营理念一致。如迪士尼与星巴克在店面装修上就截然不同,因为他们的定位、理念、顾客群体都不同。现在是一个注重体验的时代,店面独特、美观的设计会给顾客留深刻而美好的记亿,大大提高顾客的重复光顾及转介绍的几率。店面美观独特的设计对于服务性行业来说更为重要,而店面的设计上对于大多数行业来讲,明亮的色调,会让人本能的产生好感,尽可能的采用大橱窗与玻璃门,这会让路人看到里面的商品和购物的人流,即而产生进去看看与购买的冲动。

  在装饰材料的选择上,并非只有使用昂贵的材料进行装饰才能达到理想的效果。差异、特色才是胜出的关键。比如,一家酒吧用1万只酒瓶来装饰店面,装修成本仅1万多元,可却给顾客以新颖独特的体验并被广为传播。

  7、制定严谨合理的章程制度

  在开店之初就要制定好管理章程与制度,不然当开业后很容易出现内部管理问题,很多店的失败不是失败在市场上,而是失败在内部管理上,比如集体跳槽、损公肥私、人力消耗等情况。所以,没有规矩不成方圆,必须像国家拥有法律一样,企业才能长期稳定地发展经营。如果等出了问题在制定严格规范的规章制度时,大家就都会提出各种疑义,企业是一个相对国家而言小的组织,但和国家一样,要靠法律与规章来约束组织的成员,达到有序和谐的发展。

  8、统一的视觉识别

  应该跟据企业规模的变化来确定统一的视觉识别系统,起家的小店,只要有个固定的招牌就可以,但慢慢规模不断扩大,甚至是开始加盟连锁时,就必须规范统一视觉识别系统,即简称的VI,包括商标、标准字、标准色及实际的应用等。大到招牌小到餐巾纸,统一的视觉形象会给顾客留下深刻的印象,对于连锁企业更为重要。这也是企业迈向正规与发展所必须的。

  9、善于利用各种资源

  对于刚刚起步的店铺来说,各种资源相对都很匮乏,此时巧妙整合各种可利用资源可以取得超出想象的收益,如通过精确计算,向厂家争取更长的帐期,而后在帐期中把产品销售出去,这就相当于用别人的钱来做生意。网络资源也可以充分利用,现在很多企业都在网络上建立了销售与传播的渠道。还可以采用发展连锁、委托销售、利用突发事件、风俗习惯、节假日等资源来进行事件营销,助推企业发展。

  【作者简介】史光起,“回忆营销”“商业闪电战”等诸多新营销、管理概念的创始人与实践者,被业界称为“中国营销管理领域的先行者”。入选2007中国卓越职业经理人。政府颁发“杰出青年企业家”称号。Q Q:593022178【世界营销评论mkt.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]

关键词:门店开设   营销技巧   市场营销   开店选址   
  评论 文章“门店开设的营销技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 营销人取得成功的六点关键因素
 世博经典案例解析:新奥集团世博传播
 全员营销的配合关键
 安踏:我选择我喜欢的营销之路
 资深IT销售如是说
 销售人员千万不要踩的十大雷点
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: