您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 精英视窗
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
门店开设的营销技巧
2010-12-27 16:46 来源:世界营销评论 作者:史光起

  【世界营销评论-讯】门店开设营销技巧

  1、行业的选择

  我们在选择所要经营的行业时往往会选择那些看起来利润率很高的行业,其实那只是表象,我们要看清楚利润的本质。有这样一个现象,一个高利润行业中的企业与一个低利润行业中的企业一年下来所赚的钱相差不大,甚至高利润行业的企业其收益还不如低利润行业的那家企业,这是因为高利润行业就像一块诱人的蛋糕,大家都拥进这个行业,造成行业竞争激烈,利润率高但成交率却很低,而低利润行业则正相反。

  我们选择行业时不要把高利润作为主要参考标准,而首先要考虑是否适合自身情况,如是否擅长或是否拥有资源等。而利润方面我们应该在周转率上下工夫,比如沃尔玛,他们一元钱周转一次只有2%的利润,看起来很低,但是他们一元钱一年周转24次,这样一来一元钱一年的利润率就将近50%,这才是真正的高利润。相对的,比如一些健身器材产品,其利润率超过50%,甚至100%,但是一年也不一定能销售出去,而资金的积压、仓库保管、折旧甚至损坏,把高额的利润全部吃掉。再赚钱的行业也有赔钱的企业,再夕阳的行业也有赚钱的企业,所以,赚钱不在行业的选择,此时主要应该在经营上下工夫。

  2、创建一个以顾客利益为导向的经营理念

  在开一家店前,先考虑好你为什么要开这家店,除去赚钱外,一个店铺想生存的长久并且发展壮大,就要有一个初于为顾客甚至是社会利益考虑的经营理念。沃尔玛就是靠一个为顾客提供便宜些,再便宜些商品的经营理念从一个乡间几十平米的小店发展到今天全球连锁超过3000家,世界500强之首的零售业巨头;麦当劳的经营理念“以客为尊一切为你。”具体落实在Q、S、C、V四个方面:(Q)品质、(S)服务、(C)清洁、(V)价值。得到了大家的认可与喜爱,使全球连锁超过万家;3M公司的经营理念是为问题提供解决方案,得到了顾客的信任与依赖。

  企业的经营理念往往是一句或几句口号,但口号只是复杂理念内涵的精练,确定了公司的经营理念后,把其精确的概括为几句口号,这样容易记亿,便于贯彻到每一个员工思想与行为当中。但理念切不可只停留在口号的层面,也不是给顾客看的,这需要企业的经营活动都围绕着这个理念来进行,这种理念也不能仅停留在高层管理者中,要让每一个员工都清楚并认同。企业就像一个人,经营理念就像这个人的价值观,行为准则,有了这些企业才会有明确的方向与一贯坚持的目标,否则,没有一个一贯的经营理念不仅会使经营变的摇摆不定,无法健康发展,还会使顾客模糊对企业的认识,无法忠诚。经营理念是企业经营的灵回,一个以顾客为导向且符合市场情况的经营理念会让你的企业基业长青。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:门店开设   营销技巧   市场营销   开店选址   
  评论 文章“门店开设的营销技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 营销人取得成功的六点关键因素
 世博经典案例解析:新奥集团世博传播
 全员营销的配合关键
 安踏:我选择我喜欢的营销之路
 资深IT销售如是说
 销售人员千万不要踩的十大雷点
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: