您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 精英视窗
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
营销人取得成功的六点关键因素
2010-12-15 09:54 来源:世界营销评论 作者:史光起

在市场中有人功成名就,更多的人却是默默无闻,或每天为生计而奔波。个人认为市场中成功的营销人士,大多都是善于把握住一些成功的关键因素。

  【世界营销评论-讯】在市场中有人功成名就,更多的人却是默默无闻,或每天为生计而奔波。个人认为市场中成功的营销人士,大多都是善于把握住一些成功的关键因素。笔者以多年的市场搏杀经历,总结了六点成功的关键因素,供大家参考。

  1、 选择自己喜爱的事业

  营销人都清楚定位的重要,定位无处不在,产品定位、市场定位、品牌定位、概念定位、渠道定位等等。而营销人又何尝不该给自己定位呢,应该总结、发现自己的优势、特长,在市场中为自己找准定位。而自身的优势、特长,往往正是自己的兴趣、爱好。把爱好延伸到工作中,你将会有无限的热情与承受挫折的耐力,你将工作的很快乐,并且容易成功。爱因斯坦、卓别林、贝多芬、毕加索、比尔盖茨等很多名人无不是用毕生的精力做着自己喜欢的事情。不要只看着赚钱的行业,也许那个行业并不适合你,你不仅无法获得工作所带来的快乐,更很难取得成功。所以我们不选最好的,只选适合的。

  2、选定目标挖一口深井

  有些人打井时没有耐心,挖了一段时间发现还没有水出来就断言此处没有水脉,再换另一处去打井,如此往复,他所打的这些井的深度相加,足可以打出一口油井。我们有些朋友也是如此,在市场中左冲右突,这行不见起色就换一行,几年下来发现两手空空。市场是无情的,给我们后悔的机会并不多,所以,确定了目标就要持之以恒,只有挖一口深井,才会有取之不尽的成功源泉。

  3、 抓住稍纵即逝的机遇

  有这样一种理论:人一生中能改变命运的机遇不超过8个,一般人能把握住3到4个机遇。而成功的人则善于抓住更多的机遇,甚至创造机遇。市场之中的机遇多隐藏在历史的转折、社会的变革、重大的事件、政策的走向、消费观念的改变、需求的改变、科技的发展等事物的背后。我们则要善于细心发现,不为表面现象所扰,要学会逆向思维,反向探索,以独到的视角发现机遇。当然,发现了机遇不等于就能把握机遇,平时能耐得住寂寞,不断学习,苦练内功,才是抓住机遇的保证。机会永远垂青有准备的人,你准备好了吗?

  4、 不断的挑战自我!推翻自我!超越自我!

  不要让专业的知识、技能和经验锁住你的手脚,挡住你的视线。某种意义上讲,一切进步与发展都是对原有事物的否定。我们营销人也一样,只有不断的自我否定、自我超越才能不断进步并走向成功。而阻碍我们思想创新的往往就是我们引以为资本的经验与技能。越是经验丰富的人在思考问题的时候越是爱在固有的思维定式中徘徊;而一些没有经验阅历的年轻人却大多敢想敢干,虽然想法不见得成熟,但其中却充满着开拓创新的思想,这些略带“异想天开”的创新思想正是专业经验丰富甚至权威人士缺少的,超越自我的引航灯塔。

[1] [2] 下一页

关键词:营销人   市场营销   营销成功      
  评论 文章“营销人取得成功的六点关键因素”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世博经典案例解析:新奥集团世博传播
 全员营销的配合关键
 安踏:我选择我喜欢的营销之路
 资深IT销售如是说
 销售人员千万不要踩的十大雷点
 品郭德纲与赵本山的营销艺术
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: