您的位置: 世界经理人 > 广告攻略 > 广告策略
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
广告软文撰写技巧
2010-12-08 11:32 来源:世界营销评论 作者:史光起

软文在这个信息爆炸的时代里优势越发明显,以引导性的思想传达,润物无声地将产品信息灌输到消费者的头脑中。成本远低于硬性广告,但综合效果与性价比却远高与硬性广告。

  4、忌软文传播无战略规划:

  传播目的要十分明确:是要配合硬广进行延伸传播还是要塑造品牌或是要新闻造势等。确定了明确的目的才可根据目的制定细致有效的传播计划:前期什么内容、中期什么内容、后期什么内容,最适合发布的媒体等。而随着市场变化,方案和内容还会做相应调整,且不可一篇软文打天下或“韩信乱点兵”。

  5、忌篇幅过长

  如今快速的生活节奏,让读者习惯了快餐式的阅读,看到大篇幅的文字就头疼,即使阅读也很难读完整篇内容,更何况是让其读广告了,增加了版面费用,效果却反而不好。软文要短小精悍,言简意赅,让读者很快就能了解整个内容的关键核心。当然,如药品等行业有其传播的特殊性,篇幅可能较长,但笔者认为,还是尽可能简短的好,如果是很长的软文就要把整篇内容进行合理的划分,象写作一样——启、承、转、合,环环紧扣,条理清晰,每句话不可过长,尽可能用短句(每句话12以内最佳)这样易读易记,自然容易产生阅读兴趣,尽量不用生僻的字句。努力做到读者读你的软文是读整份报刊中最容易阅读的一篇文章。

  软文撰写技巧

  软文撰写要考虑行业特点、产品特点、消费成熟度、目标消费者文化结构、地域文化等因素。有很多写作的形式与方法,笔者介绍10不同特点,应对不同情况的软文写作形式,共大家参考。

  1.以假乱真

  软文最主要的发布媒体是报纸,而读者购买报纸是为了看里面的新闻,没几个人是为了看广告而买报纸的。如果能把软文写的像新闻一样,以假乱真,便可增加被阅读的几率及可信度。撰写时尽量使用同新闻一样的语气,比如一个治疗高血压的药品,其采用用的就是新闻形式的软文软文主标题为“河南惊现百年前治疗高血压秘方”,副标题为“河南省整理民间文化遗产,宫廷御医第四代玄孙贡献祖传秘方”这篇软文被包装的很像新闻,会深深的吸引关注新闻的人士及患有高血压的患者。但要注意,这样写不是要欺骗读者,而是要以事实为基础,否则只会弄巧成拙。

  2.语出惊人

  软文内容与标题极具颠覆性,语不惊人死不休,制造新奇与轰动性。现在媒体泛滥,被关注是个很不容易的事,用此法可以有效抓住读者的眼球,但要把握分寸,不要让读者有被愚弄或虚张声势的感觉。“16亿人该关注的问题”、“人真的可以长生不老吗?”、“昨天丈夫发现了我的秘密”都是采用这种形式。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:软文写作   软文   营销   媒体传播策略   
  评论 文章“广告软文撰写技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 向雀巢学习如何选择广告代理商
 新人讲堂:网站广告形式大盘点
 如何选择广告媒介
 产品广告与形象广告 哪一个更适合你
 探寻色彩秘境 广告的瑰丽之旅
 你的品牌适合做地铁广告吗
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: