您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 精英视窗
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
全员营销的配合关键
2010-12-03 14:16 来源:世界营销评论 作者:蔡佩芳

全员营销是所有员工以营销部门为核心,各部门统一以市场为中心所进行的营销管理。不少企业通过全员营销都取得了极佳的效果,特别是工业企业。

  【世界营销评论-讯】不少企业通过全员营销都取得了极佳的效果,特别是工业企业。通俗来说,全员营销是所有员工以营销部门为核心,各部门统一以市场为中心所进行的营销管理。所以说,在全员营销的时候,如何让企业各个部门有机结合时决定性的关键因素。

  一、目标统一

  全员营销既然是企业内所有部门都需要结合起来,那么首先就要让各部门的目标进行统一。根据之前的调查,造成企业损失最大的因素之一,就是由于企业各部门无法达成统一造成的“内耗”。所以在全员营销时,就要让每个部门了解企业的目标、愿景在何处,通过有效的规划,让每个部门了解自己所承担的职责,这样所有部门才能在执行过程中进行有效的配合。相反,如果目标不够明确,那么在全员营销过程中,不仅会出现很多“无用功”的情况,在沟通方面也会造成很大的困扰。

  二、沟通顺畅

  全员营销需要所有部门进行配合,就像各个机器的齿轮一样,如果其中一个齿轮出现故障,整部机器都无法进行运转。在全员营销过程中,沟通就像是让每个齿轮有效工作的“润滑剂”。在企业里,跨部门沟通要比在部门内沟通困难的多,特别在企业全员执行一个项目的时候,如果各部门之间沟通出现障碍,执行周期就会拉长,所造成的人力消耗和财力消耗自然也会增加。企业自然都希望各部门可以有效的协同合作,但部门之间的矛盾有时无法避免,其中既有沟通方法的问题,也有各部门利益的分析,因此,要想沟通顺畅,就要帮助各部门的主管能够掌握良好的沟通方法,而当问题发生时,企业又要做好各部门协调的工作。

[1] [2] 下一页

关键词:全员营销   营销   企业营销      
  评论 文章“全员营销的配合关键”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 安踏:我选择我喜欢的营销之路
 资深IT销售如是说
 销售人员千万不要踩的十大雷点
 品郭德纲与赵本山的营销艺术
 听蒙牛总裁谈"舍得"
 跟希特勒学点营销学
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: