您的位置: 世界经理人 > 直销传销 > 直销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
练就顶级电话销售口才
2010-11-29 13:06 来源:世界营销评论

电话营销是会展营销的基本方法之一,无论是做招商招展,还是做其他业务沟通,电话的功能是其他工具无法代替得。

  1、介绍:你需要通过电话来准确简略的介绍自己。介绍自己时首先会有一句开场白。例如:早上好!很高兴与您通话;您好!打搅一下等等,要根据与对方的熟识程度来确定开场语。在介绍自己的身份时,最好将自己的企业名称,姓名,职业等进行简单加工,使自己可以用简略的一句话,介绍完自己的企业与自己的身份。

  2、反弹:当对方接通电话后,根据你的言词对方会有一个基本的反映。根据对方反馈内容不同,需要将事先准备好的反弹语告知对方。反弹语多为反问句。

  3、聆听:你也许是个好的表达者,但不一定是个好的聆听者,当对方需要你聆听时,不防临时做一个好听众。例如:对方说:“你们的价格太高了,我们……”。这时的你应保持平衡的心态等对方描述出详细的结果,然后,再对客户的结果进行论证或说明。

  4、提问:提问是你进行电话营销中必须要掌握的一个技巧。现在很多营销者要么不给对方发言机会,要么没有耐心听对方发言,而从中打断对方发言,另外一种便是不会提问。有时用户可能会直接告诉你咨询的内容,有时用户可能会通过随意提问来获得他需要的信息,而销售者主动提问,可以有效得增加对客户的了解程度,最主要的还是可以有效的规避不必要的发言风险。

  5、挂线:每个电话营销结束,我们都会与对方告别。很多营销经理要求营销员一定要和对方说“再见,感谢您……希望我们……”。这种方法是否可以有效增加客户的认知度,目前还没有确切的统计结论。我推介的方法是:当客户与你之间交流比较畅快时,你可以进行正规的告别,如客户较急躁或语速较快的要求你挂机,您应该选择适当的方式快速答应对方的要求。这也是显示你基本素质的重要一个环节。

  三、 通话技巧

  1、问询:我们拥有的电话号码,有些可能是总机电话,有些可能是部门电话,有些可能是前台电话。通常企业内前台会将电话接通后直接给予回复。无论对方前台是国内的还是国外的,都应该礼貌的介绍一下自己来电要洽谈的事务或寻找的人。如对方不愿意接通电话,可以在次日再次拔通此电话,前提是必须确定要找的该单位的人或部门。如果接电话的是秘书或其他人员,不愿向你透露具体负责人员,那么最好友好的问候以后,便挂断电话。在找到具体负责人阿后直接告诉对方你的电话是有关该公司的具体何种事物,(指与该公司有直接关系)通常情况下对方会很快为你转接。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:电话销售   电话营销   电话销售话术   电话销售技巧   
  评论 文章“练就顶级电话销售口才”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 直销第一课:给你的情绪降降温
 把折扣打到客户心理去
 做好电话营销 时机是关键
 找出你电话营销不成功的原因
 教你如何用电话营销预约客户
 优秀电话销售的工作总结:如何应对客
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: