您的位置: 世界经理人 > 品牌管理 > 品牌管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
可口可乐:从品牌包装上下功夫
2010-11-29 11:36 来源:世界营销评论

可口可乐这一品牌被世界上94%的人们所认知,是众多消费者心目中的首选品牌。

  【世界营销评论-讯】2002年可口可乐的品牌价值为696.4亿,2001年为689.5亿,2000年则高达725.4亿美元。因此,可口可乐是全球最有价值的品牌,也是全球最具竞争优势的品牌。品牌价值的大小,取决于该品牌的获利能力。消费者乐意购买的产品,是在同一个价格范畴内,能够体现最高产品质量的品牌。品牌的知名度是衡量品牌价值的一个重要指标,它表明消费者对产品的熟悉程度。如果消费者熟悉一个品牌,那他们就很可能有意愿购买这个品牌的产品,而不愿意选购他们不熟悉的产品。

  可口可乐这一品牌被世界上94%的人们所认知,是众多消费者心目中的首选品牌。在中国,央视调查咨询中心2000年全国城市消费者调查报告显示:可口可乐在同类产品中一直高居榜首,分别在市场占有率、最佳品牌认同及知名度等方面以绝对优势领先。可口可乐的市场占有率达38.8%,品牌知名度达77.9%,最佳品牌认同比例达37.9%,均排名第一。

  (一)可口可乐的品牌形象

  每一个品牌的所有者必须向目标顾客群清晰、准确地传递自己的品牌形象,从而提高知名度、树立美誉度,最终建立起牢固的品牌忠诚度。可口可乐的各种品牌及其形象(截止至2000年)主要分为以下几大类:

  1、核心品牌

  (1)可口可乐

  特性:真正的可乐口味,让你感到活力恢复,怡神畅快。

  目标顾客群:16—24岁的青少年。

  市场地位:可乐类产品及软饮料行业的世界第一品牌。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:可口可乐   包装战略   品牌战略   品牌定位   品牌管理
  评论 文章“可口可乐:从品牌包装上下功夫”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李志起:让“中国车间”成为品牌的萌
 细说品牌时代3.0
 当"中国制造"遭遇"快品牌"
 招商:品牌定位的基础课
 浅谈爱国者 一览品牌形象建立法则
 品牌总监高效之路
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: