您的位置: 世界经理人 > 行业营销 > 行业营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
从猫哆哩看土特产如何跳现代舞
2010-11-29 10:55 来源:世界营销评论 作者:李志起

土特产,他们从出生那一天就背负着不同于其它休闲食品的“光荣与梦想”,然而就是因为这与生俱来的特征,让他们在迈向更大成功的征途中,需要打破更多的枷锁。

  【世界营销评论-讯】土特产,他们从出生那一天就背负着不同于其它休闲食品的“光荣与梦想”,然而就是因为这与生俱来的特征,让他们在迈向更大成功的征途中,需要打破更多的枷锁。

  土特产“猫哆哩”的“光荣与梦想”

  “猫哆哩”是云南甜馨食品有限公司的主力品牌,是傣语中“阳光清新帅小伙”的意思。猫哆哩酸角糕是甜馨的主力产品,在云南的成绩卓越,是畅销产品也是特色旅游产品。“猫哆哩”在云南市场采用了所有旅游者最喜闻乐见的推广方式,促销员将民族的服装穿起来,民族的锣鼓打起来,民族的“猫哆哩”之歌唱起来,构建起云南风景中亮丽的食品长城,形成了不吃“猫哆哩”等于没有到过云南的强大攻势,迅速的成功让年轻的企业家踌躇满志,意欲走上规模化经营的全国扩张道路。

  “云南小伙”进成都,遭乖妹儿冷遇

  “山不转水转”,当山水一转,昔日在彩云之都被众星捧月的云南小伙“猫哆哩”却成了成都的“老大难”,在成都这个美女、美食如云的市场束手无策,在云南百试百灵的“敲锣打鼓唱山歌”售卖方式在成都却处处受限,销售队伍感觉是攥紧了拳头却使不出劲,销量一度沉沦,市场悄无声息,终端陈列也掉到了末位淘汰的货架底端。

  甜馨少帅宋子波突然感到前所未有的压力,他意识到区域的成功属于区域,云南的成功完全无法复制给成都市场,他经过彻夜的思考终于决定北上寻找能助力“猫哆哩”全国攻势的战略同盟,通过与CBCT李志起品牌营销团队的深入沟通后,宋郑重地委托CBCT作为“猫哆哩”跨足全国市场的顾问团队。

  CBCT项目组深入市场一线进行广泛而详细的调研,并赴滇南地带,对企业和生产基地进行深入考察。结果发现猫哆哩的问题确实比较突出。其中最为突出的问题是:

  首先,产品的价值感不强。消费者很容易把酸角糕和山楂糕、果丹皮混为一谈,等价值看待。酸角糕应有的高附加值难以得到消费者的认可。

  其次,猫哆哩酸角糕属于区域特产,没有建立大众消费群体的普遍认识。原料酸角只产在云南的干热河谷地带,其认知还只局限在云南境内,对酸角糕的消费认知也只能局限在云南地区和到云南旅游的消费者心中。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关键词:营销实例   营销案例   营销案例分析   营销创意   营销模式
  评论 文章“从猫哆哩看土特产如何跳现代舞”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 穿着"洋马夹"的旅游营销
 今天你要嫁给我 营销无处不在
 李志起:当道歉沦为泛滥的公关
 曾哥倾国倾城 戏说光棍节游戏营销
 卡通营销:穿别人的鞋走自己的路?
 数据营销:报业广告的必由之路
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: