您的位置: 世界经理人 > 直销传销 > 直销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
直销第一课:给你的情绪降降温
2010-11-29 09:56 来源:世界营销评论

有这样一个故事,希望可以和所有的营销人员分享一下,千万不要让情绪影响了你的业绩。

  【世界营销评论-讯】有这样一个故事,希望可以和所有的营销人员分享一下:有一个法官在宣判一个杀人犯的死刑后,走到这个囚犯面前,对他说:“请问,你还有什么话对你的家人说吗?”“你去死吧,你这个伪君子、混蛋,你对我的裁决不公正!”囚犯狠狠地把法官骂了一通。法官非常生气,对着囚犯非常粗鲁地数落了十多分钟,囚犯等法官一说完,脸上立刻露出了笑容,这一次,他很平静地对法官说:“法官先生,您是一个受人尊敬的大法官,受过高等教育,读了很多书,可以说是一个文明人,可是,我只不过是骂了您一句,您就如此失态;而我,一个文盲,小学没毕业,大字不识一个,做着卑微的工作,因为别人调戏我老婆,我一时冲动,杀死了对方,而最终成了死刑犯。虽然我们的结果不一样,但有一点却是一样的,那就是我们都是情绪的奴隶!”

  情绪控制对每个人来说都是一个很大的挑战,特别对于从事室内工作的电话销售人员来说,更是如此。哪些因素能导致电话销售人员产生不良的负面情绪呢?单从工作环境这个角度来说,有以下这些因素:

  1.工作重复单调,缺少变化,每天的工作就是接、打电话;

  2.活动空间相对狭小,局限在室内;

  3.经常遭到客户拒绝,有的客户态度甚至非常恶劣;

  4.业绩压力大,公司订的目标好像总是完不成;

  5.领导经常检查工作;

  6.如果在同事中,有某一位业绩特别突出的话,那压力就更大了。

  在这样的环境里呆久了,心情自然会受到影响,那么,这时电话销售人员就必须学会情绪的自我调节。

[1] [2] 下一页

关键词:直销方法   电话营销   电话销售   销售心态   
  评论 文章“直销第一课:给你的情绪降降温”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 把折扣打到客户心理去
 做好电话营销 时机是关键
 找出你电话营销不成功的原因
 教你如何用电话营销预约客户
 优秀电话销售的工作总结:如何应对客
 电话销售完全技巧破解
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: